Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Manga e Pimenta Rosa



Eu tenho certeza que vocês nunca pensaram em fazer um pão como esse, um pão de manga com pimenta rosa, super saboroso e perfumado!
A massa desse pão fica muito macia, parecendo até um brioche e combina muito bem com geleias, queijos, mel...
E claro que também podem fazer sem a pimenta rosa, mas garanto que com ela fica diferente e muito bom!

(Ciclo Sanduíche, Francês ou Básico)

Tamanho: 900g / 1kg

1 xícara de suco de manga
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta rosa
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Para preparar o suco de manga use uma manga madura, descascada e bata no liquidificador com o mínimo de água possível, depois é só medir a quantidade necessária na receita.
Para essa receita eu gosto de macerar as pimentas rosas em um pilão antes de adicionar com os outros ingredientes.
Adicione o suco de manga e todos os demais ingredientes na ordem acima na forma da máquina de pão, programe o ciclo e ligue a máquina.
Quando faltar cerca de 1 hora para o ciclo terminar, abra a máquina, pincele o pão com 1 gema misturada com 1 colher de chá de água e polvilhe com pimenta rosa, depois feche a tampa e deixe terminar. Essa última etapa é apenas para decoração e é opcional.

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: