Preparar sua própria granola utilizando a máquina de pão é tudo de bom! Caseira, crocante, gostosa e personalizada ao seu gosto, apenas com seus ingredientes preferidos, sem aditivos, sem conservantes, sem nada artificial!!!
Além de tudo isso, é mais barato e muito prático, pois basta colocar tudo na máquina e aguardar ficar pronta, uma maravilha.
(Ciclo Tostar ou Geleia)
2 xícaras de aveia em flocos grandes
1 xícara de castanhas, amêndoas, amendoim, nozes, etc...
1/2 xícara de uvas passas e/ou outras frutas secas
1/3 de xícara de sementes como girassol, gergelim, chia, linhaça, etc...
1/4 de xícara de mel
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou outro qualquer
1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, dê uma leve misturada, programe o ciclo Tostar e aumente o tempo no botão + ajustando para 1 hora, pressione o botão de iniciar e aguarde terminar. Neste ciclo a máquina gira mexendo bem pouco e mais lentamente, enquanto aquece.
Também é possível utilizar o ciclo de Geleia para preparar esta receita, porém ele é um pouco diferente, não mistura no início, apenas aquece, e apenas depois começa a misturar aos poucos, então o resultado não é tão bom como no Tostar, porém se sua máquina não tiver o Tostar é uma opção. E se sua máquina não tiver nenhum destes dois ciclos não há como fazer esta receita.
Quando o ciclo terminar, retire a forma da máquina, despeje a granola em uma assadeira grande e espalhe bem, deixando esfriar e lembrando de virar e soltar a granola ao menos 1 vez enquanto ela esfria, assim não ficará em pedaços muito grandes.
Quando a granola estiver completamente fria, ficará crocante e você poderá guardar em um pote com tampa bem vedado por até 1 mês.
Rendimento: Cerca de 600g.
Dicas: Adicione nibs de cacau, especiarias, coco seco, e qualquer outro tipo de castanhas ou frutas secas para fazer sua granola como preferir.
As castanhas, amêndoas, amendoim, nozes, etc... podem ser cruas ou já torradas, mas nunca com sal.
Não use frutas frescas e não dobre a receita.
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