Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Bolo de Cenoura



Que tal aprender a preparar um bolo de cenoura fofinho, molhadinho e delicioso usanda a Máquina de Pão?
Essa é uma versão da minha famosa receita de bolo de cenoura, mas adaptada para quem quer preprarar usando a panificadora.

(Ciclo Bolo)

Pequeno:
1 e 1/2 xícara de cenoura picada
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de óleo ou azeite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó para bolos

Grande:
3 xícaras de cenoura picada
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo ou azeite
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos

Escolha se deseja fazer um bolo tamanho pequeno ou grande e veja a lista de ingredientes acima.
Comece colocando a cenoura, ovos e o óleo ou azeite no liquidificador e bata bem, por 1 a 2 minutos em alta velocidade, até não ver mais pedacinhos da cenoura.
Despeje essa mistura na máquina de pão e acrescente a farinha de trigo, depois programe o ciclo Bolo.
Após 20 minutos abra a máquina, limpe as bordas da assadeira se necessário e adicione o fermento. Feche e aguarde terminar.
Quando o bolo estiver pronto retire a forma da máquina, aguarde 3 a 5 minutos e desenforme.

Dicas: Se quiser fazer uma cobertura de brigadeiro mole como eu fiz siga a receita que já ensinei AQUI, porém deixe apenas metade do tempo.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: