Vocês vão se apaixonar por essas broinhas de laranja, são muito perfumadas, saborosas e perfeitas para o café ou lanche. Ficam ótimas sozinhas, com geleias, manteiga... e claro acompanhadas de café ou chá!
Essa é uma receita prática e econômica, bem caseira e com poucos ingredientes.
(Ciclo Pizza / Massas / Amassar)
2 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó para bolos
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de preprarar massas de sua máquina (1h30) e deixe bater até virar uma massa lisa e homogênea, que quase não gruda nas mãos. Não é preciso deixar até o final do ciclo.
Faça bolinhas com a massa pronta, dê uma leve achatada, passe um dos lados no açúcar e leve para assar no forno ou na AirFryer forrada com papel-manteiga.
No forno asse em 180º até ficarem douradas. Na AirFryer programe por 10 minutos em 180º.
Repita o processo até acabar com toda a massa.
Rendimento: 30 a 34 unidades.
Armazenamento: Depois de totalmente frias, em pote ou saco bem fechado por até 1 semana.
Dicas: Se quiser um sabor mais intenso de laranja use as raspas das cascas de 2 laranjas ao invés de apenas uma.
Adicione 1 xícara de gotas de chocolate na massa se desejar, combina muito bem com o sabor de laranja.
Coloque 1 pedacinho de goiabada dentro ou no centro de cada broinha antes de assar.
Vim procurar uma receita pra fazer nessa tarde e dei de cara com essa maravilha.
ResponderExcluirAdoro quando você coloca fotos de referência, ajuda muito a gente, que é iniciante 🥰
Olá friend. Tenho certeza de que amará essa daqui também 😘
Excluir