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Petit Suisse - Tipo Dadoninho / Chambinho



Depois de muito tempo desenvolvendo e aprimorando essa receita hoje finalmente atenderei o pedido de muitos de vocês, ensinarei minha receita de Petit Suisse caseiro usando a máquina de pão!!!
Friends, vocês ficarão chocados com o resultado e qualidade dessa delícia, que além de tudo é natural, sem corantes, conservantes ou aditivos, e ainda é rico em probióticos.
Querem mais? Podemos preparar para ficar cremoso e comer de colher, ou líquido para beber, e nos mais variados sabores!

IMPORTANTE: Se você não tiver esse modelo de máquina ou uma máquina com esse ciclo não terá como fazer, cada ciclo é diferente e não tem ciclo substituto, não tem como adaptar, só é possível em máquinas de pão que tenham o ciclo próprio para fazer iogurtes. 
Se quiser saber mais sobre essa máquina CLIQUE AQUI!

(Ciclo Iogurte)

2 xícaras de morangos picados
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar ou adoçante culinário
3 xícaras de leite integral (líquido)
1 xícara de leite em pó
1 xícara de iogurte natural integral ou iogurte grego natural integral
2/3 de xícara de creme de leite de caixinha ou fresco

Comece batendo os morangos com a água no liquidificador, depois coe e coloque em uma panela juntamente com o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 a 8 minutos. Retire do fogo e aguarde esfriar completamente.
Coloque essa calda fria em uma tigela, adicione todos os demais ingredientes e misture bem. Transfira para a forma da máquina de pão, feche e programe o ciclo de iogurte (8 horas).
Quando o ciclo terminar retire a forma da máquina, cubra, aguarde esfriar e leve para gelar. Deixe gelar bem para estabilizar, depois já poderá consumir como preferir e até transferir para outros potinhos.




Caso queira preparar a versão de beber reduza o leite em pó pela metade e acrescente mais 1 xícara de leite integral na receita, também é maravilhoso!

Sabores: Para preparar outros sabores substitua os morangos por outra fruta na mesma quantidade. Dá certo com banana, maçã, pera, abacaxi, pêssego, melão...
E se quiser uma versão de chocolate substitua a fruta por 1/2 xícara de cacau ou 2/3 de xícara de chocolate em pó.

Rendimento: 1,2 litros cremoso ou 1,7 do mais líquido.

Armazenamento: Em pote bem fechado na geladeira por até 1 semana.

Dicas: As vezes se forma um pouco de soro, isso é normal, devido a fruta utilizada, mas podemos misturar e consumir normalmente.
Se preferir pode preparar apenas metade da receita, basta reduzir tudo pela metade e seguir o mesmo modo de preparo.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

6 comentários:

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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