Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Speculoos (tipo Biscoff Lotus)



Mais uma delícia inspirada em outra delícia!😅 Um pão inspirado nos famosos biscoitos speculoos, bem macio, perfumado, e com direito a casquinha crocante semelhate ao biscoito!!!
Para quem não conhece, os biscoitos speculoos são biscoitinhos amanteigados de origem belga, com várias especiarias. Nos últimos anos eles estão mais famosos, inclusive há muitas guloseimas feitas com eles ou com o mesmo sabor, desde de cremes, pastas, sorvetes, chocolates... 
Os mais famosos são os Biscoff da Lotus, mas sinceramente existem alguns mais gostosos, mais temperados, tradicionais e caseiros.
Eu amo esses biscoitos e é difícil não se apaixonar ao provar, por isso resolvi criar esse pão, que combina bem com manteiga, cream cheese, mel, geleias, creme de avelâs, pasta de amendoim, e claro, com creme de speculoos.

(Ciclo Básico / Doce / Francês ou Sanduíche)

Tamanho: 900g / 1kg

1 xícara de água + 1 ovo (quebre o ovo na xícara medidora e complete com água)
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de mel
1/2 colher de chá de sal
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de gengibre ou cardamomo em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó

Cobertura:
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga gelada picada
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de gengibre ou cardamomo em pó
1 pitada de noz-moscada em pó

Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos, e por último o fermento e especiarias. Selecione o ciclo e ligue a máquina.
Enquanto isso prepare a cobertura, colocando todos os ingredientes em uma tigela e misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa com gruminhos, reserve.
Quando o pão estiver crescido, cerca de 50 minutos antes do final do preparo, pincele delicadamente com água e espalhe a cobertura por cima, feche a tampa da máquina e deixe terminar.
Se desejar assar fora da máquina siga as instruções que dei AQUI!
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Eu não acredito!!! Nossa eu amo estes biscoitos, só você Maurício para inventar uma receita dessa, já vou fazer. Obrigado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode acreditar friend🤣. Ficou maravilhoooosooo. Quando fizer se apaixonará ☺️❤️

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: