Quem ama cozinhar, com certeza já se deparou com o dilema de ter claras de ovos sobrando por ter utilizado as gemas em alguma receita, eu sempre passo por isso e acabo usando a criatividade para aproveitar essas claras em outros preparos. Pensando nisso criei essa receita de pão de claras!
Esse pão fica super macio, fofinho, esponjoso e com uma casquinha que lembra a do pão francês, bem neutro, rico em proteínas e ainda combina com tudo, o que é perfeito para uma receita que reaproveita um ingrediente em grande quantidade como essa, então sei que todos vocês vão gostar!
(Ciclo Sanduíche, Francês ou Básico)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de claras de ovos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na ordem acima na forma da máquina de pão, programe o ciclo e ligue a máquina. Simples assim! Agora é só aguardar ficar pronto.
Dicas:
- As claras devem estar em temperatura ambiente.
- Se desejar poderá substituir metade da farinha branca por farinha integral.
- Se utilizar o ciclo de pão francês terá um pão com mais casquinha crocante comparado aos outros ciclos que indiquei.
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