Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Claras



Quem ama cozinhar, com certeza já se deparou com o dilema de ter claras de ovos sobrando por ter utilizado as gemas em alguma receita, eu sempre passo por isso e acabo usando a criatividade para aproveitar essas claras em outros preparos. Pensando nisso criei essa receita de pão de claras!
Esse pão fica super macio, fofinho, esponjoso e com uma casquinha que lembra a do pão francês, bem neutro, rico em proteínas e ainda combina com tudo, o que é perfeito para uma receita que reaproveita um ingrediente em grande quantidade como essa, então sei que todos vocês vão gostar!

(Ciclo Sanduíche, Francês ou Básico)

Tamanho: 900g / 1kg

1 xícara de claras de ovos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na ordem acima na forma da máquina de pão, programe o ciclo e ligue a máquina. Simples assim! Agora é só aguardar ficar pronto.

Dicas:
- As claras devem estar em temperatura ambiente.
- Se desejar poderá substituir metade da farinha branca por farinha integral.
- Se utilizar o ciclo de pão francês terá um pão com mais casquinha crocante comparado aos outros ciclos que indiquei.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: