Como eu sempre faço geleias caseiras, resolvi preparar um receita usando alguma delas, e o resultado foi esse brioche maravilhoso, lindo, saboroso, versátil, fofinho e que pode ter qualquer sabor de recheio, inclusive vocês podem usar qualquer uma das geleias que já ensinei AQUI.
(Ciclo Pizza / Massas e Assar)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de leite + 2 ovos (Quebre os ovos na xícara medidora e complete com leite)
1/3 de xícara de manteiga amolecida
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de baunilha
4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio e cobertura:
1 xícara de geleia de qualquer sabor
3 colheres de sopa de açúcar cristal ou pérolas de açúcar
Coloque todos os os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de preparar massas de sua máquina (1h30) e deixe até o final.
Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina, coloque sobre uma bancada levemente enfarinhada e abra com um rolo na espessura de 0,5cm.
Espalhe a geleia por toda a massa e modele. Para modelar não é preciso nenhuma técnica ou prática, você pode apenas enrolar como um rocambole e depois enrolar a massa nela mesma, ou pode dobrar de alguma maneira aleatória e ir dobrando novamente por cima de outras dobras, pode seguir alguma modelagem que já ensinei AQUI ou AQUI, pode soltar a criatividade.
Depois de modelar escolha se desejará assar na máquina ou no forno. Caso queira assar na máquina coloque a massa acomodada na assadeira dela, sem o batedor, pincele água por cima, polvilhe o açúcar, encaixe na máquina, tampe e deixe crescer até a massa passar um pouco da borda da assadeira, depois programe a função de ASSAR por pelo menos 50 minutos.
Caso prefira assar no forno basta acomodar a massa em uma assadeira, deixar crescer até dobrar de volume, pincelar com água, polvilhar o açúcar por cima e então levar para assar em forno já pré-aquecido em 170º até ficar bem dourado.
Quando o pão estiver pronto mantenha na assadeira por pelo menos 10 minutos, depois pode desenformar. E para cortar e servir, recomendo que o pão esteja frio ou quase frio.
Dicas: Você pode substituir a baunilha por outra essência de sua preferência ou até mesmo raspas de laranja ou limão.
Não use geleia ou ingredientes gelados, tudo deve estar em temperatura ambiente, como em qualquer outra receita de pão.
Maurício posso dissolver o leite em pó pra usar a medida do leite?
ResponderExcluirSim. Será leite.
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