Mais uma opção diferente e maravilhosa de pão integral para vocês!!!
Esse pão integral de maçã e passas fica super macio, saboroso e perfumado, quem provar ficará apaixonado.
É delicioso puro, tostado, com manteiga e mel, geleias, queijo cremoso ou fresco...
(Ciclo Integral ou Doce)
Tamanho: 600g / 750g
2 maçãs
1/4 de xícara de água
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de uvas passas
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes, corte em pedaços menores e bata em um liquidificador, juntamente com a água, por 2 minutos, tranfira para a forma da máquina de pão e adicione todos os demais ingredientes na ordem listada, inclusive as uvas passas.
Ligue a máquina e programe o ciclo. Após 20 minutos dê uma conferida na massa para ver se precisará de uma pouco de água ou farinha branca, pois como o tamanho das maçãs e dos ovos podem variar talvez seja necessário algum ajuste. A massa deve ser bem macia e úmida, não pode estar muito mole e nem seca.
Dicas: Adicione uma colher de chá de canela em pó à massa, também fica ótimo e ainda mais perfumado.
Nesta receita eu adiciono as passas junto com os demais ingredientes para que algumas se despedacem e se misturem na massa dando mais sabor, e dependendo das passas podem ficar algumas inteiras ou todas bem trituradas no final, é normal.
Boa tarde Maurício! Sou sua fã! Amo seu trabalho! Vc poderia me dizer se eu posso substituir a farinha branca pela farinha de aveia, se altera muito a receita? Thayara Porto Feliz- SP
ResponderExcluirOlá friend, obg pelo carinho. Não dará certo. Abraços
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