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Pão Integral de Maçã e Passas



Mais uma opção diferente e maravilhosa de pão integral para vocês!!!
Esse pão integral de maçã e passas fica super macio, saboroso e perfumado, quem provar ficará apaixonado.
É delicioso puro, tostado, com manteiga e mel, geleias, queijo cremoso ou fresco...

(Ciclo Integral ou Doce)

Tamanho: 600g / 750g

2 maçãs
1/4 de xícara de água
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de uvas passas

Corte as maçãs ao meio, retire as sementes, corte em pedaços menores e bata em um liquidificador, juntamente com a água, por 2 minutos, tranfira para a forma da máquina de pão e adicione todos os demais ingredientes na ordem listada, inclusive as uvas passas.
Ligue a máquina e programe o ciclo. Após 20 minutos dê uma conferida na massa para ver se precisará de uma pouco de água ou farinha branca, pois como o tamanho das maçãs e dos ovos podem variar talvez seja necessário algum ajuste. A massa deve ser bem macia e úmida, não pode estar muito mole e nem seca.

Dicas: Adicione uma colher de chá de canela em pó à massa, também fica ótimo e ainda mais perfumado.
Nesta receita eu adiciono as passas junto com os demais ingredientes para que algumas se despedacem e se misturem na massa dando mais sabor, e dependendo das passas podem ficar algumas inteiras ou todas bem trituradas no final, é normal.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Boa tarde Maurício! Sou sua fã! Amo seu trabalho! Vc poderia me dizer se eu posso substituir a farinha branca pela farinha de aveia, se altera muito a receita? Thayara Porto Feliz- SP

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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