Além de lindo esse pão é super diferente, uma de minhas inspirações com os sabores e ingredientes japoneses. É fofinho, levemente adocidado, suave e combina bem com praticamente tudo, já que é bem equilibrado no contraste entre o matcha e cacau.
Consumo esse pão de diversas maneiras, desde de cream cheese, geleias, mel, manteiga... até faço sanduíches!
(Ciclo Pizza / Massas / Amasar e Assar)
Tamanho: 600g / 750g
1 xícara de leite + 1 ovo (quebre o ovo na xícara medidora e complete com o leite)
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de matcha (chá verde em pó)
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto o cacau e o matcha, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de preparar massas de sua máquina (1h30) e deixe até o final.
Quando o ciclo terminar retire a massa e coloque em uma bancada levemente enfarinhada. Divida a massa pela metade.
Dilua o cacau com 1 colher de sopa de água, depois abra uma cova rasa em uma das metades de massa e coloque dentro. Feche a massa com o cacau no centro e leve novamente para a máquina. Programe o ciclo de preparar massas e deixe bater até que o cacau tenha se misturado completamente à massa. Se preferir pode misturar amassando com as mãos.
Repita o processo com o matcha, diluindo com 1 colher de sopa de água e fazendo da mesma maneira que fez com o cacau, inclusive batendo na máquina para misturar.
Abra cada parte de massa com as mãos e corte em pedaços e formatos aleatórios, empilhe esses pedaços também de maneira aleatória uns sobre os outros, depois pegue toda a massa com as mãos e dê uma torção. Não tenha medo na hora de fazer este processo, quanto mais aleatório mais bonito ficará a mistura das duas cores e sabores na massa do pão pronto.
Retire o batedor da forma da máquina, coloque a massa no centro, feche a máquina deixe a massa crescer até que o centro esteja da altura da borda da forma. Nesse momento programe o ciclo de assar e deixe assar por 50 minutos. Quando o tempo terminar o pão estará pronto e poderá retirar.
Dicas:
- Se preferir assar fora da máquina, no forno, siga as dicas que ensino AQUI!
- Se gostar do sabor de matcha mais forte poderá adicionar mais 1 colher de sopa a massa.
- Caso não tenha, ou não goste, de cacau poderá substituir por chocolate em pó, mas a cor e sabor serão mais suaves.
- A qualidade do matcha também faz com que a massa fique com uma cor mais ou menos intensa, é normal.
Mauricio.... Amei.. não ficou tão bonito como sua foto mas o gosto compensa... leve e fofinho.. Parabéns...Adorei
ResponderExcluirQue bom q gostou friend. Obg😊
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