Os friends que me acompanham aqui há mais tempo já sabem que amo enriquecer meus pães, deixá-los ainda mais saudáveis, mas de uma maneira simples e que todo mundo goste ao consumir, assim podemos adicionar mais nutrientes na alimentação, inclusive de crianças e pessoas que não gostam muito de alguns alimentos. Esse pão é um exemplo disso, um pão verdinho e lindo, super macio, muito macio mesmo, e que não fica com nenhum sabor da couve, então todos vão gostar e poderão consumir com o que desejar.
A couve que falo aqui é a conhecida "couve-manteiga", aquela couve verde que cortamos fininha e refogamos para acompanhar feijoada.
(Ciclo Sanduíche, Francês ou Básico)
Tamanho: 900g / 1kg
2 folhas grandes de couve
1 xícara de água
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Higienize as folhas de couve, remova os talos mais grossos, corte em pedaços menores e bata bem no liquidificador juntamente com a água. Coe em uma peneira e meça novamente na xícara medidora para que obtenha uma xícara desse suco.
Coloque o suco de couve na máquina com os demais ingredientes na ordem listada acima.
Ligue a máquina e programe o ciclo. Quando o ciclo terminar o pão estará pronto.
Dicas:
Pode utilizar qualquer tipo de açúcar ou adoçante e pode substituir 1 xícara da farinha branca por farinha de trigo integral se desejar.
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