Há muito tempo venho desenvolvendo uma receita de pão preto, e nesse caso é preto mesmo, e hoje finalmente compartilharei com vocês esse que sem dúvidas foi o melhor resultado que cheguei, um pão de cor preta intenso, gostoso, macio, leve e ainda por cima saudável.
Muitos de vocês já haviam me pedido um pão assim, para fazer algo diferenciado, para halloween, lanches, festinhas, etc... mas nunca ensinei antes porque em geral são usados corantes artificiais ou um carvão especial que tem custo alto, não é fácil de encontrar e não adiciona nada em funcionalidade nos alimentos, por isso eu tentei diversas maneiras de chegar nessa cor linda com ingredientes naturais e que ainda nos fazem bem, como é o caso do gergelim preto.
O gergelim preto é rico em fibras, vitaminas, minerais, antioxidantes... e tem essa cor naturalmente. É bem fácil de encontrar em mercados, lojas de produtos naturais, cerealistas e pela internet, então foi o ingrediente perfeito, pois ainda dá um sabor delicioso nos pães!
Tenho certeza de que vocês vão gostar dessa receita, as crianças principalmente.
(Ciclo Francês, Sanduíche ou Básico)
Tamanho: 600 / 750g
1/3 de xícara de gergelim preto
1 xícara de água
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
3 xícaras + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
A primeira coisa a fazer é extrair toda a cor e sabor do gergelim preto para usarmos na receita, então coloque o gergelim e a água em um liquidificador e bata bem, bata bastante até que praticamente não veja mais pedacinhos do gergelim, vai virar uma mistura cremosa.
Despeje essa mistura na forma da máquina de pão e adicione os demais ingredientes na ordem acima, escolha o ciclo e ligue a máquina.
A escolha dos ciclos dará uma leve diferença no resultado obviamente, ou seja, se escolher o ciclo francês terá um pão mais crocante e com mais casca, se escolher o sanduíche terá um pão com casca mais macia e fina, etc...
Dicas: Se desejar decorar seu pão com gergelim por cima aguarde até que esteja crescido, um pouco antes de começar a assar, e pincele com um pouco de clara de ovo, depois polvilhe gergelim por cima, feche a máquina e deixe terminar.
Fiquei impressionada, parece uma delícia!!!
ResponderExcluirMuito saboroso😋
ExcluirQue legal, friend! Mal posso esperar para experimentar essa maravilha de receita!
ResponderExcluirTenho certeza de que vai amar🥰
ExcluirMaurício, o sabor deve ficar incrível.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar.
Sim, muito bom. Quem ama gergelim vai se apaixonar😉
ExcluirClaro que já fiz, Friend Foi meu café do Halloween. Se alguém tem duvida ...não tenha fica maravilhoso! mas qual receita do Mauricio não fica maravilhosa., né?.. Tento todas mas é impossível achar alguma que não goste ou não funcione. Fico só aguardando a próxima....
ResponderExcluirQue lindooooo!🥰 Fico até emocionado com um comentário tão especial como esse. Obg pelo carinho e reconhecimento friend❤️❤️❤️
ExcluirMaurício, que receita ótima! Obrigada por ensinar. Não vejo a hora de testar!
ResponderExcluirVão amar😉
ExcluirAcabei de fazer ....nao aguentei esperar esfriar e comi quentinho com manteiga....tive que me conter e nao comer quase todo o pao....que delicia....parabens Mauricio....Obrigada pelas receitas deliciosas.....
ResponderExcluirÉ irresistível mesmo kkk. Feliz q gostou friend 🥰
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