Essa geleia é super saborosa e versátil! Além de poder ser consumida da mesma maneira que outras geleias de frutas essa geleia de maçãs com canela combina divinalmente com queijos e outros alimentos salgados, é perfeita em canapés, pães ou biscoitos com queijos cremosos como o de cabra ou creamcheese, com queijo brie ou camembert, até mesmo em saladas... e dá pra fazer com todos os tipos de maçãs.
Sempre que a maçã está com um bom preço ou quando tenho muitas e já estão ficando mais murchinhas eu aproveito e preparo essa receita, e já aviso logo, não sobra nada, todo mundo que prova se apaixona, principalmente nessas combinações que sugeri.
(Ciclo Geleia)
600g de maçãs
1 e 1/2 xícara de açúcar
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
1 pau de canela
Descasque as maçãs, retire o miolo com as sementes e pique em pedaços bem pequenos, vocês podem até mesmo ralar no ralador fino, ou como eu geralmente faço, trituro todas no processador de alimentos até estarem em pedacinhos bem pequenos, é mais rápido e prático.
Coloque as maçãs picadas e os demais ingredientes na forma da máquina de pão, programe o ciclo e ligue a máquina.
Quando terminar aguarde amornar e passe para potinhos bem fechados, mantendo em geladeira por até 3 meses.
Dicas: Vocês também podem preparar a geleia mantendo as cascas das maçãs, mas eu prefiro sem. Com as cascas geralmente preparo um chá de maçã com canela delicioso ou aproveito em bolos, waffles, etc...
Vou fazer hoje adoro geleias!
ResponderExcluirVai amar😘
ExcluirMaravilhosas receitas.
ResponderExcluir🥰🥰❤️
Excluir