Como amante de brioches, e isso a maioria de vocês friends já sabem, não poderia deixar de preparar uma versão com um dos "docinhos" mais amados do Brasil, o leite condensado.
Esse é um pão super fofinho, adocidado, perfumado e tenho certeza de que vocês gostarão muito!
(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g / 1kg
1 ovo
1/2 xícara de leite condensado
3/4 xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Cobertura:
1 gema
1 colher de sopa de água
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão na ordem acima, programe o ciclo e ligue a máquina.
Faça uma mistura da gema com a água e quando pão estiver crescido, um pouco de antes de começar a assar, pincele por cima, feche a máquina e deixe terminar.
Caso deseje assar fora da máquina neste formato da foto basta dividir a massa em 8 partes, fazer bolinhas e seguir as instruções que já ensinei AQUI!
Fiz ontem.
ResponderExcluirNão deu para quem quis!
Cara, vc é Fera com suas receitas e ter achado vc com todas essas dicas foi a salvação pra usar a máquina no seu máximo potencial! Obrigada por compartilhar tantas dicas e receitas. Saúde!
Seu comentário me deixa muito feliz. Que ótimo! Obg pelos elogios friend😉
Excluir