Eu sei que muita gente vai perguntar o porque de um pão feito de soro de leite, mas eu vou explicar. Muitas pessoas preparam queijos, iogurtes e outras receitas com o leite, e uma das coisas que sobra destes preparos é o soro, um líquido rico, nutritivo, que não deve nunca ser descartado e que pode facilmente ser usado em diversas receitas como os pães.
Eu já ensinei algumas receitas onde o soro acaba sobrando no final e uma das maneiras que gosto de aproveita-lo é em pães, no lugar da água ou do próprio leite, e isso vale para qualquer receita, mas ensinarei uma onde o soro se destaca e teremos um pão básico, macio, fofinho e gostoso.
(Ciclo Francês ou Básico / Normal)
Tamanho: 900g / 1kg
1 e 1/4 de xícara de soro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
Aqui a principal diferença na escolha dos ciclos é que se usar o ciclo de pão francês terá um pão com casca mais crocante.
Adorei esse pão. Macio e saboroso.
ResponderExcluirObg friend 🥰
ExcluirAmo suas receitas, depois de 1 ano que percebi que tem comentários 🤭🤣🤣
ResponderExcluirObg friend🥰
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