Essa é uma daquelas receitas simples, com poucos ingredientes, mas que tem um resultado maravilhoso. É bem fácil de fazer e modelar, uma massa bem macia e leve com uma casquinha açúcarada maravilhosa!
(Ciclo Pizza / Amassar / Massas)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de leite + 2 ovos (quebre os ovos na xícara medidora e complete com o leite)
1/4 xícara de óleo ou azeite
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Cobertura:
1 xícara de açúcar cristal ou comum
1 colher de sopa de canela em pó
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por úletimo o fermento, programe o ciclo de preparar massas de sua máquina (1h30) e deixe até o final.
Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina e vá pegando pedaços, abrindo em rolinhos sobre uma bancada levemente enfarinhada, depois junte as pontas e torça como mostro nas imagens.
Após modelar pincele ou borrife um pouco de água em cada pãozinho e passe na mistura de açúcar com canela.
Coloque os pãezinhos em uma assadeira, deixando espaço de ao menos 3cm entre cada um deles, deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno já pré-aquecido em 180º até dourar.
pode assar na airfryer depois ? eu nao tenho forno =/
ResponderExcluirDelícia, só fazendo.
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