Esses biscoitinhos são muito fáceis de fazer, ficam crocantes e derretem na boca, e ainda dá para incrementar das mais diversas maneiras!
(Ciclo Cookies, Pizza, Amassar, Misturar, Massa)
1/4 de xícara de leite ou água
1 xícara de manteiga
1 xícara de queijo ralado
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de amido de milho
1 pitada de fermento em pó para bolos ou bicarbonato de sódio
Sal a gosto
Antes de iniciar a receita tenho que falar sobre a escolha do queijo e a manteiga. Aqui vocês podem utilizar diversos tipos de queijos e ter biscoitos com sabores diferentes, porém é importante que seja um queijo firme e mais curado, com sabor mais forte, como parmesão, provolone curado defumado, queijos mineiros curados, etc... se utilzar um queijo mole, gorduroso e quase sem sabor como o queijo muçarela ou queijo prato não terá um bom resultado, o biscoito ficará gorduroso e sem sabor, além de ter que ajustar o ponto da massa.
Já a manteiga deve estar amolecida, ou seja, retire da geladeira alguns minutos antes de usar, pois se estiver muito dura a máquina levará mais tempo para misturar e se estiver derretida não dará certo.
Para preparar a receita é muito simples, basta adicionar todos os ingredientes na forma da máquina de pão, na ordem da lista, depois programe um dos ciclos que indiquei e deixe bater até que a massa esteja homogênea. Não é preciso deixar sovar mais depois que a massa estiver no ponto, ela ficará macia e sem grudar nos dedos.
Coloque a massa sobre um plástico, achate, cubra e leve para gelar por 15 minutos, depois abra na espessura de 0,2 a 0,3cm, com um rolo. Eu gosto de usar dois plásticos para abrir, um abaixo e outro sobre a massa, isso facilita bastante, mas se não tiver pode usar um pouco de farinha para não grudar que também dará certo.
Corte a massa para fazer os biscoitinhos como preferir, no formato que mais gostar, depois coloque-os em uma assadeira untada ou com papel-manteiga e leve para assar em forno já pré-aquecido em 180º até estarem bem dourados.
Deixe esfriarem e guarde em pote bem fechado, dessa maneira duram semanas, se sobrarem claro😂, porque ficam muito bons, e aqui em casa não sobra nada kkk.
Dicas: Vocês podem adicionar ervas e especiarias na massa para dar um toque especial!
Cuidado com o sal, se for um queijo mais salgado talvez nem precise usar mais sal na receita.
Oi Maurício, amo suas receitas e depois que conheci seu blog, comprei a máquina de pão e a airfryer. Esses biscoitos podem ser assados na airfryer?
ResponderExcluirOlá friend. Obg🥰. Sim😉
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