Um pão muito diferente dos que vocês estão acostumados, é muito perfumado, um aroma muito especial, o sabor intenso, textura macia e leve!
Esse pão é perfeito para comer de todas as maneiras, devido a combinação das especiarias e demais ingredientes que se combinam nesse perfume e sabor, ele combina bem puro, com mel, geleias, preparado em fatias grossas na chapa, manteiga, queijos cremosos, para fazer rabanadas muito especiais...
Tenho certeza de que vocês vão amar e se tornará uma tradição, principalmente nessa época do ano!
(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de água + 1 ovo (quebre o ovo na xícara e complete com água)
1/4 de xícara de azeite ou óleo
1/4 de xícara de mel
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
1/2 colher de chá de gengibre ralado ou em pó
1/2 colher de café de cravo em pó
1/2 colher de café de noz-moscada em pó
1 xícara de uvas passas
Para pincelar:
1 gema
1 colher de sopa de água
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto as passas, iniciando pelos líquidos, depois os secos, fermento e especiarias. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Quando soar o aviso sonoro (BIP) ou quando a massa já estiver homogênea, adicione as passas e deixe a máquina trabalhar.
Quando faltar cerca de 1 hora para o fim do preparo a massa já estará crescida, então pincele com uma mistura da gema com a água e deixe terminar.
Se desejar modelar e assar fora da máquina basta fazer como ensino AQUI!
Dicas: Nessa receita recomendo usar uvas passas mais secas e firmes, se usar aquelas mais moles e macias poderão acabar trituradas. Aguarde seu pão esfriar completamente antes de cortar.
Comprei o primeiro livro de maquina de pão, comprei o 2o e acabei de comprar o 3o livro
ResponderExcluirFico imensamente feliz de saber que gostou friend. Fiz cada um deles com muito carinho pra vocês. Aproveite bastante. Abraços 😉❤️
ExcluirParece delicioso...vou fazer....
ResponderExcluir