Como é prático preparar nhoque com a máquina de pão, ainda mais este tipo que já ensinei AQUI para vocês, onde não é preciso sequer cozinhar o nhoque em água, basta adicionar o molho desejado e se deliciar!
Hoje ensinarei uma versão verde, um nhoque de espinafre, uma ótima pedida até para quem não consome muitos vegetais, pois o sabor fica suave e delicado.
(Ciclo Geleia)
Tamanho: 700g / Rendimento: 4 porções
2 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de água ou caldo de legumes
1 xícara de batata cozida e amassada
2 colheres de sopa de manteiga
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
Bata as folhas do espinafre com a água, batata e manteiga em um liquidificador, despeje essa mistura na forma da máquina e acrescente a farinha e o sal. Ligue a máquina e programe o ciclo. Lembre-se que nesse ciclo a máquina aquece primeiro para só depois começar a misturar.
Quando o ciclo terminar retire a massa, espalhe sobre um prato ou travessa e deixe esfriar bem, se desejar pode até levar à geladeira.
Com a massa bem fria amasse um pouco e faça rolinhos, depois corte com uma faca formando os nhoques.
Coloque a massa em um refratário ou assadeira e cubra com o molho de sua preferência, queijos, ervas, etc... e leve ao forno para gratinar, depois de pronto sirva!
Se quiser também pode colocar o nhoque em uma frigideira só com manteiga e azeite ou já com o molho desejado, aquecer bem até levantar fervura e depois servir em um prato.
Lembre-se que já está cozido, então se você deixar muito tempo no forno ou frigideira ele poderá cozinhar demais e desmanchar ou ficar muito mole.
Dicas: Você pode substituir a batata por batata-doce, batata-baroa/mandioquinha, mandioca/aipim ou até mesmo abóbora. Você também pode fazer nhoques recheados e depois finalizar da mesma maneira que expliquei acima.
Nesse nhoque verde gosto de adicionar 2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, logo no início com os demais ingredientes, pois combina muito bem realçando o sabor.
Se quiser também pode colocar o nhoque em uma frigideira só com manteiga e azeite ou já com o molho desejado, aquecer bem até levantar fervura e depois servir em um prato.
Lembre-se que já está cozido, então se você deixar muito tempo no forno ou frigideira ele poderá cozinhar demais e desmanchar ou ficar muito mole.
Dicas: Você pode substituir a batata por batata-doce, batata-baroa/mandioquinha, mandioca/aipim ou até mesmo abóbora. Você também pode fazer nhoques recheados e depois finalizar da mesma maneira que expliquei acima.
Nesse nhoque verde gosto de adicionar 2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, logo no início com os demais ingredientes, pois combina muito bem realçando o sabor.
Tem como fazer o nhoque com a abóbora caboteá na máquina de pão? Eu fiz do espinafre e ficou uma delícia.Bom demais.😘
ResponderExcluirVocê pode tentar fazer semelhante ao de batata-doce que já ensinei aqui. Que bom q gostou, obg❤️
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