O Naan é um pão achatado de origem indiana, é fino mas não como outros pães folha que já ensinei aqui, ele tem um sabor diferente e é mais fofinho. Geralmente é consumido puro, com manteiga ghee, incrementado com ervas e especiarias, tanto no café da manhã como acompanhando pratos com molhos em todas as refeições. Eu amo com manteiga de ervas, ou com ervas e alho, azeite e especiarias, e gosto de fazer sanduíches. Muitas vezes programo a massa para ficar pronta pela manhã e então apenas finalizo a preparação, que é na chapa ou frigideira.
(Ciclo Pizza / Amassar / Massa)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de leite ou água
1/4 de xícara de iogurte natural integral
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão e programe o ciclo de amassar massas de sua máquina (1h30), quando o ciclo terminar a massa estará crescida e pronta para assar.
Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada, mas não amasse ou sove mais, apenas acomode delicadamente. Divida a massa em 6 ou 8 partes iguais e abra cada parte na espessura de 2mm com ajuda de um rolo e polvilhando um pouco de farinha por baixo e por cima.
Aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio/baixo e coloque o pão para assar, assim que começar a formar bolhas douradas vire e deixe assar também do outro lado.
Vá colocando os pães em um prato, travessa ou cesto forrado e coberto com um pano de prato para mantê-los quentes até o final, e conforme for assando vá colocando um sobre o outro.
Agora é só se deliciar da maneira que preferir!
Nossa! Deu água na boca!! ❤️
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