Esses dias eu estava com algumas maçãs sobrando por aqui, e confesso que estavam meio sem sabor, o que me desanimava para comê-las, então fiquei pensando em uma maneira de usar em alguma receita, mas queria algo diferente e gostoso, foi quando pensei em fazer um pão de maçãs e passas, com recheio molhadinho e doce! O resultado foi essa maravilha que podem ver aqui, um pão fofinho, úmido e cheio de sabor, ficou bom demais!!!
(Ciclo Amassa / Massa / Pizza)
Massa:
1 e 1/4 xícaras de leite morno ou água morna
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha ou amêndoas
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa do fresco
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha ou amêndoas
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa do fresco
Recheio:
5 maçãs médias
1/2 xícara de uvas passas
1 xícara de açúcar de qualquer tipo
1 colher de chá de canela em pó
Comece preparando a massa, colocando todos os ingredientes na forma, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas de sua máquina (1h30) e deixe até o final.
Enquanto a massa fica pronta prepare o recheio. Descasque as maçãs, corte em cubinhos e leve para uma panela juntamente com os demais ingredientes do recheio, misture, tampe e deixe em fogo baixo por 5 minutos, depois abra, misture novamente e deixe cozinhando em fogo médio sem tampa até as maçãs estarem cozidas e a calda mais espessa, pois não podem ficar com muito líquido. Quando estiver pronto deixe esfriar.
Agora retire a massa pronta da máquina, coloque sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo na espessura de 1 a 1,5cm aproximadamente, espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole. Corte em fatias de 2 a 3 cm de espessura e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas para que a massa possa crescer.
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrarem de volume, depois já pode levar para assar em forno pré-aquecido a 180º até dourarem.
Dicas: Eu gosto de comer quentinhos, então mesmo no dia seguinte eu aqueço por 30 segundos no micro-ondas antes de consumir.
Vocês podem usar outras especiarias no recheio e na massa a gosto, e podem inclusive acrescentar castanhas, nozes e o que mais desejar. Podem substituir as passas por damasco ou ameixas. Também dá super certo com peras ou bananas.
A manteiga pode ser substituída por óleo ou azeite.
Acabei de fazer e já fui experimentar, simplesmente delicia, Parabéns, nota 1000
ResponderExcluirReceita maravilhosa, fiz e ficaram incríveis.
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