Aproveitei a boa oferta de morangos e comprei um pouco a mais já pensando em fazer uma bela geleia. Pensei em dar um toque especial para variar um pouco e assim surgiu essa deliciosa receita. Fica delicada, perfumada, com um ar refinado que amei e já repeti muito hehe.
Além dos consumos tradicionais essa geleia combina muito com queijos finos, tanto os suaves como os fortes e até como coberturas de cheesecakes, tortas, panacota, sorvetes...
(Ciclo Geleia)
5 xícaras de morangos
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
1 fava de baunilha
Pique os morangos e coloque na máquina de pão juntamente com o açúcar e suco e limão. Corte a fava de baunilha ao meio, retire as sementes e coloque com os demais ingredientes. Corte a fava ao meio e coloque junto também, pois ela ajudará a dar mais sabor.
Programe o ciclo e ligue máquina. Quando estiver pronta passe para frascos limpos e secos e mantenha em geladeira.
Após esfriar a geleia ganhará mais textura.
Dicas importantes:
- Quando lavar e higienizar os morangos deixe-os escorrer bem, pois se ficarem com muita água afetarão o resultado final da geleia.
- Não use extratos ou essências, apenas a fava, pois o sabor e aroma são totalmente diferentes, e o resultado final também será bem diferente.
- No lugar do açúcar comum poderá usar açúcar cristal ou demerara, e se quiser a geleia um pouco mais firme pode adicionar mais 1/2 xícara de açúcar ou ainda 1 colher de chá de polvilho doce ou azedo, como já ensinei em receitas anteriores.
- Para uma geleia com menos pedaços amasse os morangos ao invés de picá-los.
Olá... Primeiramente muito obrigada por ter feito o blog simplesmente maravilhoso!! Gostaria de saber se é possível fazer geleias sem açúcar na máquina. Agradeço pela atenção ☺️
ResponderExcluirPossível sim... mas não faço e não tenho nenhuma receita assim.
ExcluirOlá... Dá p fazer meia receita?? Ou... Por n poder alterar o tempo da máquina não é recomendado?
ResponderExcluirSim
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