Esse pão de ovos é muito especial, pois fica incrivelmente fofo, leve, perfumado e saboroso! Tenho certeza de que vocês vão amar♥.
(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/3 de xícara de leite + 4 ovos (quebre os ovos na xícara e complete até a medida total com leite)
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Quando o pão estiver crescido e prestes a começar a assar abra a máquina e pincele delicadamente o topo do pão com uma mistura de 1 gema de ovo + 2 colheres de sopa de água misturados, depois feche a tampa e deixe terminar.
Dicas: Se quiser um pão mais doce pode adicionar até 4 colheres de sopa de açúcar a mais na receita.
Estou fazendo agora e está crescendo tantooooo, acho que vai tocar na tampa, kkkkk. Quando ficar pronto, postarei o resultado
ResponderExcluirO pão ficou delicioso. Foi o melhor que já fiz, cresceu bem mais do que os anteriores. Receita maravilhosa. Parabêns e obrigada por compartilhar conosco. Sou sua fã.
ResponderExcluirHummm que delícia!! Parece super fofo!!💓💓💓
ResponderExcluirEu queria muito essa máquina! Comprei e estou sendo feliz com essas receitas KKK. Amamos esse pão de ovos. O próximo será o pão Belga. Obrigada
ResponderExcluirEsse Pão está sendo o queridinho por aqui. Realmente ele é muito bom!!! Acrescento nozes e passas... fica perfeito!obrigada pelas receitas.
ResponderExcluirFicou espetacular meu pão , INCRÍVEL
ResponderExcluirRealmente ficou muito bom e com essas dicas ficou perfeito...Depois eu faço uma caminhada pra compensar as calorias
ResponderExcluirO meu não ficou tão lindo quanto o seu, Maurício. Mas acredito que seja por conta da farinha. Mas foi bem fácil de fazer e gostoso também. Obrigada pelas ótimas receitas:)
ResponderExcluirEu tenho uma dúvida, não sei se alguém já perguntou isso. Como tem a opção de escolher o tamanho de 500g, eu poderia fazer essa receita com metade de todos os ingredientes para fazer um pão menor? Eu tenho receio de não consumir todo o pão, então acho que fazer um menor ajudaria a evitar desperdício.
ResponderExcluirSim, em qualquer receita pode.
ExcluirMaurício, muito obrigada por tirar minha dúvida!
ExcluirA minha máquina é easy bread da Polishop, mas posso fazer essa sua receita e não colocar a água no compartimento? Sempre fico na dúvida e não faço com medo de dar errado.
ResponderExcluirSua máquina não foi desenvolvida para fazer receitas personalizadas, não é como as outras, é apenas para cápsulas. Tem um post de máquinas aqui no blog onde até falo sobre ela.
ExcluirMeu querido Maurício, estou fazendo hj essa sua receita maravilhosa pra lembrar e matar a saudade da minha mãe. Ela sempre gostou de fazer pães, e sovava ao jeito antigo… mas depois de uma artrite, não conseguia mais fazer pães por conta da dor. Meu pai deu uma máquina de pão pra ela, depois de assistir um vídeo seu no YouTube. Depois disso, minha mãe sempre fazia pãezinhos com a máquina, seguindo suas receitas. Infelizmente, minha mãe faleceu de covid em 2020, e sigo fazendo seus pães na máquina quando tenho saudades dela. De alguma forma, sinto q suas receitas diminuem a distância física que a morte colocou entre minha mãe e eu, e nesse dia das mães, queria agradecer o presente de poder fazê-las uma vez mais. Obrigada!
ResponderExcluirOlá friend. Meus sentimentos. Não é fácil, mas desejo que o aroma e sabor te tragam um momento de aconchego e conforto, com memórias gostosas e felizes de sua querida mãe. Que Deus te abençoe e conforte. Mil bjs😘
ExcluirEsse pão é maravilhoso. Gosto um pouco mais doce, fica perfeito.
ResponderExcluirEu fiz hoje este pao e vim correndo pra contar que ficou divino....Eu fiz meia receita e na hora de colocar acucar, esqueci de colocar a metade, entao ficou mais docinho....mas ficou bom demais......obrigada Mauricio...amo suas receitas e a forma como vc faz.
ResponderExcluir🥰❤️
ExcluirEsse pão é um dos que eu mais faço, mas está crescendo tanto que acaba abrindo a tampa da máquina, uma vez tive que tirar da máquina pra ele diminuir um pouco e acabar de assar😅. Será que se eu diminuir um ovo ele cresce menos, ou isso afetará a qualidade da receita? Alguma dica para isso não acontecer? Ele fica muito fofinho e saboroso!!!
ResponderExcluirVc deve ajustar o fermento apenas. Conforme ensino aqui nas DICAS BÁSICAS
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