Vocês não leram errado, é isso mesmo! Hoje ensinarei como preparar polenta usando a máquina de pão. É tão prático, tão fácil e o resultado tão bom que vocês nunca mais irão fazer de outra maneira!
(Ciclo Geleia)
2 xícaras de caldo, leite ou água
3/4 de xícara de fubá (fubá mimoso comum ou pré-cozido)
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
Sal, temperos e ervas a gosto
Como vocês devem ter notado dei três opções de líquidos para esse preparo, caldo caseiro, que pode ser de legumes, de galinha, etc... pode também ser água + 1/2 caldo pronto em cubinho ou em pó, o leite para uma polenta de leite ou apenas água mesmo, podendo ser até uma combinação deles.
O fubá é aquele tradicional, também chamado de fubá mimoso, bem fininho, e pode ser tanto o tradicional como o pré-cozido, e os temperos ficam ao seu gosto.
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, programe o ciclo e ligue a máquina, na metade do tempo a polenta já deverá estar pronta.
Se desejar poderá dobrar ou até triplicar a receita, nesse caso pode levar um pouco mais de tempo, e também poderá cobrir a forma com um pedaço de papel-alumínio com alguns furos, para evitar que espirre na tampa no início do preparo, mas é opcional.
Assim que estiver pronta já pode servir.
Dicas: A textura irá ficar cremosa e no ponto, mas se quiser uma polenta mais molinha pode usar mais 1/2 xícara de líquidos na receita.
Que maravilha! Vc é top, fazendo nosso dia na cozinha cada dia mais fácil e prazeroso, parabéns sou sua fã!
ResponderExcluirNossa 😲 q maravilha! Vc é top demais 😎
ResponderExcluirGente! Excelente!!!!
ResponderExcluirQue maravilha! Não precisar ficar mexendo! Já estou fazendo!
ResponderExcluirAmo polenta, detestava fazer, pois espirra muito, suja tudo e aí da nós queima, agora!¡? Fácil, fácil ❤️
ResponderExcluirObrigada Maurício
Fizemos hoje no almoço e foi sucesso!
ResponderExcluirAmei essa receita. Fiz com caldo de galinha, delícia. Tbm acrescentei queijo ralado. Bom demais.
ResponderExcluirAmei! Tudo bom! Muito prática de fazer!!!
ResponderExcluirfiz essa receita de polenta, ficou deliciosa,sem trabalho nenhum, como todas receitas suas. parabéns e obrigada por salvar nossa culinária com dicas, receitas e por despertar em mim o prazer de produzir um prato, decorar e sentir orgulho de que "somos capazes, basta querer. Obrigada!!!
ResponderExcluirBom dia Maurício Rodrigues!
ResponderExcluirSerá que tem como fazer “cural de milho verde”?
Faz pra gente por favorzinho!! rs
Obrigada por suas receitas! Adoro!