Se essa nossa combinação brasileira já é boa imagine em forma de pão! Macio e saboroso, com o equilíbrio do doce e salgado na medida certa.
(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de leite com 2 ovos dentro (quebre os ovos na xícara e complete com leite)
1/2 xícara de manteiga amolecida
1/3 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
200g de goiabada
200g de cream cheese
1/2 xícara de parmesão ou queijo meia cura ralado
Cobertura:
1 gema
2 colheres de sopa de água
1/4 xícara de açúcar cristal ou refinado
Coloque todos os ingredientes da massa na máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas e deixe até o final.
Quando o ciclo terminar, a massa estará pronta e crescida, retire da forma e coloque sobre uma bancada enfarinhada. Abra a massa com um rolo mais ou menos no tamanho de 50 x 50cm e depois divida ao meio. Espalhe o recheio em duas fileiras separadas, como nas imagens abaixo, colocando a goiabada de um lado e o cream cheese e queijo ralado do outro.
Enrole cada pedaço de massa como se fosse um rocambole e depois enrole um no outro para que fique parecendo uma trança.
Aperte bem as massas nas pontas para fecharem e grudarem, depois passe a massa para uma assadeira e deixe a massa crescer até dobrar de volume, pincele com uma mistura de gema e água e polvilhe açúcar por cima, depois leve para assar em forno pré-aquecido em 170º até ficar bem dourado.
Se preferir pode assar na máquina, nesse caso enrole a trança de massa já recheada e coloque na forma da máquina, deixe crescer até dobrar de volume, pincele com a mistura de gema e água, polvilhe o açúcar por cima e programe o ciclo de ASSAR.
Corte apenas após esfriar!
Dicas: Utilize aquela goiabada mais barata e simples, que vem em pote ou lata, pois é mais macia e derreterá melhor no recheio. Também pode usar aquelas cremosas, mas não pode ser mole como geleia ou poderá prejudicar a massa e resultado final.
Bah Maurício, deve ficar uma delícia!! Obrigado.
ResponderExcluirFiz ontem para um presente de Páscoa não óbvio e foi sucesso. Obrigada por compartilhar
ResponderExcluirEstou amando suas receitas! Comprei uma máquina de pão hoje desse novo modelo. já estou ansiosa pra fazer pães. Obrigada!!!
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