Essa geleia é incrível, vocês não fazem ideia do sabor e aroma sensacional que ela tem. É perfeita para comer de todas as maneiras, mas devo dizer que é ótima com carnes, assados, grelhados... e com queijos e embutidos para petiscar!
(Ciclo Geleia)
500g de purê de maçãs de qualquer tipo
200g de açúcar
20g de alecrim fresco
Suco de 1/2 limão
Comece descascando as maçãs e removendo o miolo com as sementes. Pique a maçã em pedaços menores e bata no processador ou liquidificador até virar um purê liso, sem pedacinhos. Não adicione água! A quantidade de maçãs para obter 500g de purê pode variar muito, pois há maçãs de todos os tamanhos, por isso use a balança para chegar nas quantidades.
Acrescente esse purê e os demais ingredientes na forma da máquina de pão e selecione o ciclo de Geleia. Se quiser uma geleia mais firme pode repetir o ciclo ao final.
Dicas: Aproveite aquelas maçãs mais baratas ou que já estejam mais murchas. Armazene em pote bem fechado na geladeira.
te amo!
ResponderExcluir