Pão de Salame e Azeitonas
Esse pão é uma explosão de sabores e aromas! Para mim ele puro já é divino, com azeite fica perfeito, com patês ou queijos cremosos arranca suspiros de quem prova.
Nesse da foto usei a técnica da panela de ferro que já ensinei antes AQUI no blog, mas você pode fazer todo na máquina em um único ciclo sem qualquer problema, fica ótimo.
(Ciclo Amassa/Massa/Pizza ou Francês)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de água
1/4 xícara de azeite
1 colher de chá de sal
3 e 1/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de azeitonas verdes ou pretas sem caroços picadas
1 xícara de salame de sua preferência picado
1 colher de sopa de ervas ao seu gosto (opcional)
Antes de começar a receita deixe as azeitonas já picadas ou fatiadas em uma peneira para escorrerem bem, depois segue-as com guardanapo, para evitar interferências na receita. Misture 1 colher de sopa de farinha nas azeitonas para secarem um pouco mais e reserve.
Na máquina adicione todos os ingredientes da massa, iniciando pelos líquidos, depois sal, farinha e por último o fermento. Nesse momento você pode programar o ciclo de pão francês ou o ciclo de amassar massas, você escolhe, se for fazer todo na máquina use o francês, se for assar fora como eu fiz nesse use o de massas.
Caso opte por fazer o pão todo na máquina não esqueça de adicionar o salame, azeitonas e ervas assim que notar que a massa já está bem misturada e homogênea, ou quando soar o BIP de aviso.
Se for assar fora programe o ciclo de massas e deixe até o final, quando terminar retire a massa, dê uma leve amassada sobre uma bancada enfarinhada e abra com as mãos um pouco, acrescente o recheio e dobre e amasse para que o recheio se misture por toda a massa. Deixe descansar por 10 minutos, faça uma bola com a massa, deixe crescer até dobrar de volume, pode fazer um corte ou vários por cima e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até dourar, se tiver dúvidas desse processo veja mais detalhes AQUI, e se quiser assar usando a panela de ferro veja como fazer AQUI.
Dicas: Faça uma mistura de ervas e azeite para servir junto, combina muito, ou um cream cheese misturado com ervas e azeite.
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
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Obrigado pelo seu canal
ResponderExcluirFiz esse pão hoje e ficou maravilhoso, não deu tempo nem de tirar uma foto. Comer esse pão com azeite igual você indica Maurício é realmente divino! Amei!!!!
ResponderExcluirVocê é muito talentoso!
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