Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Deus da "A Padaria Portuguesa"


Essa é uma adaptação da receita original de Pão de Deus da rede de pastelarias "A Padaria Portuguesa". Como o próprio nome já diz, é um pão muito tradicional em Portugal e essa confeitaria/padaria tem muitas unidades espalhadas pelo país, principalmente no sul na região de Lisboa e arredores.
Sempre muito elogiados pelo seu famoso Pão de Deus eles resolveram ceder a receita em uma matéria jornalística, para que as pessoas pudessem cozinhar e reproduzir em casa durante o distanciamento social.
Corri pra fazer e refazer, ajustar para nossa amada máquina de pão, para as medidas e processos dela, depois de muitos pãezinhos esse é o resultado, um pão super fofinho, leve, úmido e muito simples de preparar. Espero que gostem.

(Ciclo Amassa / Massa / Pizza)

Tamanho: 600g ou 750g

1 ovo
1 e 1/3 xícara de leite
1/3 xícara de manteiga ou margarina
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
4 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Cobertura:
1 ovo
2 gemas
1 e 1/4 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de amido de milho
6 colheres de sopa de água
200g de coco ralado não adoçado (cerca de 1 e 1/2 xícara)
1 colher de café de baunilha

Coloque todos os ingredientes da massa na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina, deixe até o final. Quando terminar retire a massa da máquina e separe em 10 ou 12 partes iguais, faça bolinhas com essa massa e coloque em uma assadeira, deixando espaço de mais ou menos 2 dedos entre elas, pois ainda vão crescer.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume e enquanto isso prepare a cobertura.

Coloque o ovo, gemas e açúcar em uma panela e misture bem, depois misture o amido de milho com a água e acrescente também na panela e incorpore, só então acrescente o leite e misture muito bem novamente. Agora ligue o fogo médio e mexa sem parar até o creme engrossar, quando engrossar desligue o fogo e acrescente o coco ralado e a baunilha, misture e deixe esfriar.

Quando os pães estiverem crescidos coloque o creme em um saco de confeitar, pode ser com bico ou sem mesmo, e cubra cada pãozinho fazendo um caracol do centro para fora. Se não tiver saco de confeitar pode usar um outro saquinho mais grosso ou espalhar com uma colher mesmo.
Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido em 180º até dourar.

Quando os pãezinhos esfriarem polvilhe-os generosamente com açúcar de confeiteiro e se delicie!!!

Obs: A receita original usava farinha de trigo para o creme da cobertura, mas não gostei do resultado, com amido de milho ficou iguais aos pães de Deus portugueses que já provei muito e amo!
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

6 comentários:

  1. Que delícia!! Fazem dois anos que só faço pão na máquina e sigo só suas receitas. Agora mesmo estou terminando um pão sovado que meu esposo ama. Obrigada por dividir seus conhecimentos conosco. Não tem erro! Beijos e sucesso.

    ResponderExcluir
  2. Hummm! Que maravilha! Obrigada! Vou fazê-lo!

    ResponderExcluir
  3. o que seria de minha máquina de pão sem suas receitas.....

    ResponderExcluir
  4. Estou indo fazer esse pãozinho agora mesmo. Obrigada pelas receitas.

    ResponderExcluir
  5. Realmente a máquina de pão não tem graça sem vc kkkkk Maurício por favor quando teremos um App da Máquina de Pão com suas receitas??? Assim como a Panela de pressão elétrica e a Airfryer Amoooooo vc é excelente faz tudo ficar mais fácil.... 👏🏼👏🏼👏🏼

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obg pelo carinho friend 🥰. Não tenho app de nenhum dos blogs, de nada aliás hehe, e nem pretendo, mas você pode adquirir meus livros, tanto de Máquina de pão, como airfryer, panela de pressão elétrica e bolos, tenho certeza de que vai amar😘❤

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: