Daqueles pães que espalham o aroma por toda a casa! Esse pão de banana e canela é maravilhoso, super macio, úmido, uma explosão de sabores, e ainda fica com uma casquinha açucarada e crocante por cima divinal!
(Ciclo Básico / Normal ou Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de bananas maduras amassadas
1 ovo
1/3 xícara de açúcar comum ou mascavo
1/3 xícara de óleo ou azeite
1 colher de chá de canela em pó
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Cobertura:
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de açúcar refinado ou cristal
1/2 colher de chá de canela em pó
Coloque todos os ingredientes da massa na máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Quando já estiver quase na hora da máquina começar a assar, a massa estará bem crescida, então abra a tampa, pincele clara no topo da massa e polvilhe com açúcar e canela. Tampe a máquina e deixe terminar.
Dicas: Essa massa fica com uma textura um pouco diferente da maioria dos pães, isso é causado pelas próprias bananas, então não se assuste e não é preciso ajustar nada.
Pão de Banana e Canela
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link. |
DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Categoria:
Doce
Nossaaa maravilhoso esse pao!vc esta de parabens todas suas receitas q fiz deu super certo
ResponderExcluirSigo sempre suas dicas
Obrigada por existir em nossas vidas kkkk
Perfeito. Faça sem medo 👏👏👏👏
ResponderExcluirOlá friend!! Como eu faço para fazer esse pão menor? 1 kg é muito pão pra mim. Daria certo se eu diminuir pela metade todos os ingredientes e programar 500g na máquina? Obrigada desde já, Maurício! Vc é 1000! Amo suas receitas
ResponderExcluirIsso
ExcluirAdoramos esse pao, aqui em casa 😋
ExcluirEste pão é maravilhoso! Já fiz três vezes!
ResponderExcluir