Se você já foi no restaurante Olive Garden já deve ter se acabado de comer os deliciosos pãezinhos em formato de baguetinha que eles servem como entrada e para acompanhar os pratos, e com certeza já se perguntou como fazer. Hoje ensinarei a preparar essas delícias, que são muito simples e ficam iguaizinhas, eu amo e por isso desenvolvi essa versão para fazermos na máquina de pão, inspirada no restaurante, até porque a receita original deles é secreta🤭, mas garanto que fica idêntico e vão amar!
(Ciclo Massa / Amassa / Pizza)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Cobertura:
1/3 xícara de manteiga
1 colher de chá de alho em pó
1 pitada de sal
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos, por último o fermento. Programe o ciclo e deixe até o final.
Retire a massa, dê mais uma leve amassada para tirar o ar, separe em 8 partes iguais, faça bolinhas e depois tirinhas, como se fossem baguetinhas mesmo, rolinhos.
Coloque as massas em assadeiras untadas ou forradas com papel-manteiga, deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até começarem a dourar.
Assim que retirar do forno pincele cada uma generosamente com manteiga derretida e salpique alho em pó e sal por cima.
Dicas: Não deixe as baguetinhas dourarem muito ou poderão ficar secas, pois são fininhas. Se não achar alho em pó pode usar sal de alho. O alho fresco não deixa com o mesmo sabor e aroma dos pãezinhos do restaurante, por isso não recomendo.
Baguetinhas do Olive Garden
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
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SHow Mauricio, te acompanho há um bom tempo. Quando puder, inovar em mais uma receita sem gluten eu lhe agradeço muito, minha esposa é celiaca e tenho todos os seus pães em nosso cardápio, mas sempre bom ter mais uma opção. Um abraço.
ResponderExcluirObg friend, abraços
ExcluirAhhh pega não ter 600gr ou 900gr, minha máquina não tem essa medida...😢😢😢
ResponderExcluirBasta usar o peso mais aproximado que tiver na sua.
ExcluirVou fazer😋😋😋. Estou amando suas receitas e ficam deliciosas mesmo🥰🤩
ResponderExcluirVai amar!
ExcluirMaurício, tenho intolerância a lactose. Será que posso substituir a manteiga por azeite? Abraços, você arrasa!
ResponderExcluirPoder vc pode, mas não terá o mesmo sabor do restaurante.
ExcluirOlá, Maurício, se eu quiser congelar uma porção para depois, em que momento faço isso?
ResponderExcluirDepois de pronto.
ExcluirFiquei na dúvida qual ciclo devo usar, sou nova com essa maquina ainda estou meio perdida.
ResponderExcluirA primeira informação em cada receita que verá aqui no blog são os ciclos que podem ser utilizados em cada receita. Recomendo que acesse o menu aqui no topo do blog e veja todas as DICAS BASICAS, vão te esclarecer e ajudar muito.
ExcluirOi Maurício,sou sua seguidora e gostaria de saber qual a máquina de pão que tu usas.Muito obrigada
ResponderExcluirÉ possível fazer todo o processo na máquina mesmo? Sem precisar amassar na mão e assar no forno?
ResponderExcluirNão tem que amassar nada na mão, a máquina já faz essa parte. A máquina não faz modelagens sozinha. Abraços.
ExcluirFiz hoje, delícia. Parabéns Maurício.
ResponderExcluirObaaa♥♥♥
ExcluirOlá Mauricio. Faço tuas receitas na panificadora e sempre deram certo. Uma receita melhor que a outra. Acabei de fazer esses pães e meu marido não para de comer, já disse para fazer mais amanhã. Sou tua fã, tenho panificadora, panela de pressão elétrica e fritadeira. Amo tuas receitas, recebo muitos elogios em tudo que faço graças a você. Parabéns pelo teu belo trabalho de partilhar tua experiência com os amantes da culinária.
ResponderExcluirObrigado friend, isso me deixa imensamente feliz! Abraços♥
ExcluirAmei a receita e foi super aprovada aqui em casa. Parabéns
ResponderExcluir♥
ExcluirMaurício, vc é maravilhoso!!!
ResponderExcluirQue receita é está? Perfeita!!!
Obrigada obrigada obrigada
♥♥♥
ExcluirMaurício, faz um vídeo ensinando a congelar e descongelar a massa? Please
ResponderExcluirExplico aqui nas DICAS BASICAS no blog
ExcluirNão sou de comentar, mas vim aqui só pra dizer que pela madrugada. Como é possível? Ficou IGUAL! :)
ResponderExcluirObf friend♥
ExcluirFiz esse pão e simplesmente ficou divino obrigado Mauricio Rodrigues
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