(Ciclo Doce ou Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de leite + 2 ovos (quebre os ovos na xícara e complete com o leite)
1 xícara de batata-doce cozida e amassada (usei a de poupa laranja)
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Dicas: Quando faltar cerca de uma hora para o ciclo terminar abra a máquina, pincele água com um pincel sobre o pão e salpique sementes ou grãos ao seu gosto. Se desejar pode pincelar com uma mistura de 1 gema de ovo + 1 colher de sopa de água para ter aquela casquinha brilhante, e ainda pode salpicar açúcar cristal por cima para uma casquinha açucarada.
Brioche de Batata-Doce
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
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- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
A receita menciona xícara , pode usar o copo medidor que vem na máquina ?
ResponderExcluirhttps://youtu.be/jRK0dpe4SCU
ExcluirMuito obrigada por vc existir!Mudou meu conceito de cozinha.Estou muito feliz com suas receitas e dicas
ExcluirQue delícia esse brioche, não deu nem tempo para foto, vou tentar com purê de kabochã
ResponderExcluirObrigada Maurício
Muito feliz q gostou friend, bjs!
ExcluirOi Maurício
ResponderExcluirO brioche ficou maravilhoso, estou repetindo a receita, vamos ver se consigo fotografar desta vez.
Querido será que poderia usar purê de kabochã ?
Grata sempre
Essa receita eu desenvolvi para a batata-doce, se modificar não tenho como garantir que dê certo, mas se quiser tem diversas receitas de pães com abóbora aqui no blog.
ExcluirBom dia. A receita serve para qualquer maquina de pão? obrigada
ResponderExcluirTodas que ensino
ExcluirOlá Maurício, acabei de fazer, fiz meia receita e deu certinho. Adorei! Suas receitas práticas estão sendo muito úteis para mim, estou convalescendo e sem poder fazer muito esforço. Obrigada de coração.
ResponderExcluirQue bom q gostou friend, obg e melhoras, bjs
ExcluirMaurício, vc vive me inspirando na cozinha. Comprei uma Airfryer e agora acabo de adquirir uma máquina de pão por acompanhá-lo. Esse brioche foi meu primeiro pão e achei divino! Muito obrigada
ResponderExcluirMaurício você é o Deus dos pães rsrsrs Ficou perfeito, todos em casa amaram. Muito obrigado!
ResponderExcluir♥♥♥
ExcluirEstou fazendo o pão de beterraba 😋
ResponderExcluirOlá! Eu posso substituir a farinha de trigo por outra farinha? Por exemplo farinha de arroz ou farinha de trigo integral. Em qualquer receita de pão?
ResponderExcluirObrigada
Não
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