Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Brioche de Batata-Doce

(Ciclo Doce ou Integral)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícara de leite + 2 ovos (quebre os ovos na xícara e complete com o leite)
1 xícara de batata-doce cozida e amassada (usei a de poupa laranja)
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Dicas: Quando faltar cerca de uma hora para o ciclo terminar abra a máquina, pincele água com um pincel sobre o pão e salpique sementes ou grãos ao seu gosto. Se desejar pode pincelar com uma mistura de 1 gema de ovo + 1 colher de sopa de água para ter aquela casquinha brilhante, e ainda pode salpicar açúcar cristal por cima para uma casquinha açucarada.

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

17 comentários:

  1. A receita menciona xícara , pode usar o copo medidor que vem na máquina ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada por vc existir!Mudou meu conceito de cozinha.Estou muito feliz com suas receitas e dicas

      Excluir
  2. Que delícia esse brioche, não deu nem tempo para foto, vou tentar com purê de kabochã

    Obrigada Maurício

    ResponderExcluir
  3. Oi Maurício

    O brioche ficou maravilhoso, estou repetindo a receita, vamos ver se consigo fotografar desta vez.
    Querido será que poderia usar purê de kabochã ?

    Grata sempre

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa receita eu desenvolvi para a batata-doce, se modificar não tenho como garantir que dê certo, mas se quiser tem diversas receitas de pães com abóbora aqui no blog.

      Excluir
  4. Bom dia. A receita serve para qualquer maquina de pão? obrigada

    ResponderExcluir
  5. Olá Maurício, acabei de fazer, fiz meia receita e deu certinho. Adorei! Suas receitas práticas estão sendo muito úteis para mim, estou convalescendo e sem poder fazer muito esforço. Obrigada de coração.

    ResponderExcluir
  6. Maurício, vc vive me inspirando na cozinha. Comprei uma Airfryer e agora acabo de adquirir uma máquina de pão por acompanhá-lo. Esse brioche foi meu primeiro pão e achei divino! Muito obrigada

    ResponderExcluir
  7. Maurício você é o Deus dos pães rsrsrs Ficou perfeito, todos em casa amaram. Muito obrigado!

    ResponderExcluir
  8. Estou fazendo o pão de beterraba 😋

    ResponderExcluir
  9. Olá! Eu posso substituir a farinha de trigo por outra farinha? Por exemplo farinha de arroz ou farinha de trigo integral. Em qualquer receita de pão?
    Obrigada

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: