Tamanho: 600g ou 750g
1/2 xícara de água
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de semolina de trigo / farinha de semolina
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 colher de chá de extrato de laranja, baunilha ou amêndoas (opcional)
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Dica: Assim que o pão estiver crescido, faltando cerca de uma hora para terminar o ciclo, pincele com a mistura de 1 gema + 1 colher de água, misture em um potinho e pincele o pão por cima, sem excessos, tampe a máquina e deixe terminar.
estou amando suas receitas.... to malucaaaaaa...faço pão quase todo dia kkk...p amigos e família...não sei qual pão é melhor, parabéns..com certeza suas receitas são criadas e não copiadas, amei amei..comprei todos os livros...morro de rir nos seus vídeos, vc não deixa um cisco na bancada, vc deve ser virginiano kkk beijao muito sucesso p ti...
ResponderExcluirHahaha obrigado friend! bjos
ExcluirBoa noite Mauricio.
ResponderExcluirGanhei uma maquina de Pão que tanto sonhei,mas estou um pouco desiludida. Todo pao que faço assa lindo. Mas no final da uma murchada no meio, não fica cru e nem solado, só murcha. Até aí tudo bem. Mas eles sempre ficam com um gosto um pouco marcante de fermento que rouba todo o sabor dos pães, e já reparei no preparo e tomei cuidado,sempre coloco a quantidade exata do fermento.uai o Dona Benta e o Fleishmann.
Olá. Farinha ruim, já falo de cara rs. No demais veja as DICAS BASICAS aqui no blog, bjos
ExcluirJá li as dicas várias vezes e faço todo correto. Tem como trocar o fermento por biológico fresco? Se sim qual a quantidade?
ExcluirAcho que não viu todas, são vários posts, inclusive de dicas para detectar problemas como esse e as soluções, e também o que acaba de me questionar sobre o fermento. Indico que confira tudo, é essencial para ter sucesso em todos os seus pães, abraços.
ExcluirAgradeço muito pelas dicas e suas receitas - minha frustração acabou graças a você e a maquina de pão ! que bom que ainda existe gente que ensina e não cobra ! muito grata Deus o abençõe!
ResponderExcluirOlá, Maurício!
ResponderExcluirEm suas dicas, vc afirma que algumas vezes acrescenta uma colher de amido de milho na receita. Gostaria de saber em que situação faz isso.
Muito obrigada pela atenção
Olá. Nas próprias dicas explico quando, como, porque e o efeito. Confira, bjs
ExcluirFiz hoje, 14/04/2020, em plena quarentena pelo COVID-19. Maravilhosa receita. O pão ficou muito macio e cresceu muito, a poucos centímetros da tampa de vidro. Parabéns!
ResponderExcluirObg♥
ExcluirConheci seu blog semana passada e já estou encantada . É doida pra comprar a panificadora só pra fazer essas receitas maravilhosas .
ResponderExcluirQuero comprar uma máquina de pão, pode me indicar uma boa?
ResponderExcluirA mesma que eu uso, a nova da Mondial. Tem post sobre ela aqui no blog e vídeo no canal.
ExcluirObrigada, Maurício, pela receita! O pão fica perfumado e delicioso. Melhor q já testei.
ResponderExcluirDe nada friend. Feliz q gostou 😊
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