Tamanho: 600gr ou 750g
1 xícara de leite + 1 ovo dentro (coloque o ovo na xícara e complete com o leite)
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 colher de sopa de óleo ou azeite
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de sopa de sementes (chia, amaranto, girassol, linhaça...)
4 colheres de sopa de castanhas (nozes, amêndoas, castanha-do-Pará, castanha de cajú, pecans, etc...)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e aguarde. Assim que terminar desenforme e deixe esfriar para só então cortar, pois ele fica bem leve e úmido.
Se desejar pode usar o ciclo Amassar/Massa, ao final retirar a massa, colocar em forma de pão de forma, deixar crescer e assar em forno 200º. Mais detalhes sobre assar em forno nas DICAS BÁSICAS no menu aqui no topo.
Adorei te conhecer. Amei sua forma de ensinar e a clareza de suas explicações.
ResponderExcluirMaravilhoso! Aprovadissimo!
ResponderExcluirSuper aprovado!! Ficou delicioso!!
ResponderExcluirVocê foi decisivo para que eu adquirisse uma fritadeira e uma máquina de pão. Me tira uma dúvida?
ResponderExcluirPosso retirar o ovo? Em caso afirmativo como substituo?
Obrigada
Que bom, obrigado. Não, e ovo não tem substituto. Escolha outra receita que não leve ovo. Bjs
Excluir