A focaccia pugliese é bem semelhante a focaccia tradicional, porém em sua massa leva batata, o que a deixa mais macia, mais úmida e mais saborosa!
(Ciclo Amassar / Massa)
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de água
1/2 xícara de batatas cozidas e amassadas
4 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento biológico seco ou 1 de sopa do fresco
Sugestão de Cobertura:
15 mini tomatinhos
20 azeitonas pretas
1 colher de sopa de orégano seco
Azeite e Sal à gosto
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, programe o ciclo de amassar massas e deixe até o ciclo terminar. Enquanto isso unte uma assadeira com bastante azeite. Quando a massa estiver pronta retire da máquina, coloque no centro da assadeira, regue com mais azeite, e com as pontas dos dedos vá apertando e abrindo até que a massa ocupe toda a assadeira.
Deixe a massa crescer por 30 minutos, então coloque os tomatinhos cortados ao meio, as azeitonas e ervas, regue com azeite e sal grosso ou moído e leve para assar em forno pré-aquecido à 200º até que fique dourada.
Retire do forno, corte e sirva!
Dicas: Use a cobertura que desejar, desde apenas sal e ervas até outros vegetais ou o que preferir.
Olá Mauricio! Qual seria o tamanho aproximado da assadeira pra ficar com uma boa espessura depois de crescer? Grata desde já
ResponderExcluirCostumo usar uma que tem uns 40cm retangular.
ExcluirOi Mauricio, uma duvida qdo vc fala em ciclo Amassar/Massa qual seria, pois na minha maquina o Massa é o n*8 q dura 1:30 e o Amassar o n* 14 q dura 15 minutos... Obrigada
ResponderExcluir1:30
ExcluirBoa tarde. As receitas podem ser feitas embqualquer maquina de fazer pao a minha é da britania
ResponderExcluirSim
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