(Ciclo Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de leite de qualquer tipo de sua preferência
2/3 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, óleo de coco, azeite...
2 colheres de sopa de mel ou agave, melado...
2 colheres de chá de sal
3 e 3/4 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de glúten ou amido de milho ou fécula de batata
3/4 xícara de sementes misturadas, linhaça, sementes de girassol, chia, amaranto...
2 e 1/4 colher de chá fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Fiz hoje este pão ficou lindo e macio e coloquei girassol uma delicia
ResponderExcluirSegui essa receita e o pão ficou maravilhoso! Parabéns!
ResponderExcluirEsse pão é maravilhoso, é o meu preferido por ser 100% integral, como faço toda semana, costumo diversificar as vezes acrescentando uma colher de cacau puro ou uvas passas, fica bom também substituir a gordura por kefir de leite sorado (grego de kefir. Receita maravilhosa super aprovei...Obrigada Maurício
ResponderExcluirOi, eu achei que seu pão está muito clarinho porque ter sido feito com farinha integral. Eu fiz e ficou bom, mas muito mais escuro que o seu. Vc usou farinha branca né?
ResponderExcluirdepende da qualidade da sua farinha, mas isso não muda nada.
ExcluirDescobri seu canal no youtube recentemente. Amo o seu trabalho. Parabéns!
ResponderExcluirAmando suas receitas,seu blog,tudo, parabéns!!!
ResponderExcluirAmando suas receitas,parabéns!!!!
ResponderExcluirPão maravilhoso! Joguei umas castanhas no bip pra dar um gostinho especial!
ResponderExcluirBom Dia! Vc é o cara do pão sigo tudo que vc faz parabéns, eu tenho uma máquina de pão da cadence la panina, minha dúvida é essas maravilhosas receitas da pra fazer nesse modelo de máquina e da certo ? Muito obrigado por compartilhar suas receitas bjs.
ResponderExcluirQUalquer marca ou modelos de maquina de pão. Bjs♥
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirVeja as DICAS BASICAS aqui no blog
ExcluirMaurício, fiz esse pao que cresceu normalmente, mas antes de começar assar ele murchou. Essa e a segunda vez que acontece.
ResponderExcluirVeja a lista completa de DICAS BASICAS no menu ali no topo do blog ou abaixo de cada receita.
ExcluirAmo suas receitas, maravilhosas
ResponderExcluir