Essa é uma receita que faço há muuuitos anos e me dei conta que ainda não tinha ensinado aqui para vocês, é basicamente uma massa podre que pode ser utilizada para fazer qualquer tipo de torta, tortinha, empada, empadão, quiches e semelhantes... ela fica incrivelmente saborosa, leve, crocante, não murcha e o melhor é que nessa massa você pode por o recheio até quente que não prejudica em nada, amo e faço com uma frequência enorme, sempre aproveito para fazer essas delícias que mencionei ser possível, de todos os sabores e recheios que vocês imaginarem. Soltem a criatividade e aproveitem.
(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de manteiga de boa qualidade
1 ovo
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
Para massa doce:
Se for fazer uma massa doce retire o parmesão e adicione 1/2 colher de chá de baunilha ou raspas de casca de limão, acrescente também 1/2 xícara de açúcar e apenas 1 pitada de sal.
Agora coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, programe o ciclo que apenas amassa as massas e pronto, não vai virar uma bola, pois como é uma massa podre vai ficar esfarelado, quase uma farofa de massa, mas é normal, depois que perceber que está uniforme retire, aperte juntando tudo e já pode usar.
Se necessário passe uma espátula de silicone nos cantos e laterais da forma para soltar a farinha se ficar presa. Não é necessário deixar bater até o final do ciclo, apenas até a massa estar bem misturada.
Depois da massa pronta basta abrir com um rolo em dois plásticos e colocar na fôrma que for usar, colocar o recheio, cobrir se for uma torta fechada, pincelar com gema e levar para assar em forno 180º até ficar douradinha.
Dicas: Você pode preparar essa massa e manter na geladeira para usar depois, até 2 dias pronta. Pode também montar a torta e manter na geladeira por até 24 horas e só depois assar. Os recheios ficam ao seu gosto, claro que se usar recheios muito líquidos quando cortar a torta irá vazar tudo.
Amei essa massa de torta,vou fazer e depois te falo! Bj
ResponderExcluirJá peguei a receita. Próxima folga e vamos pra cozinha testar! Obrigada sempre!
ResponderExcluirOlá Maurício, posso trocar a manteiga por óleo? Sei que nos pães você diz que pode...obrigada!
ResponderExcluirNão
Excluirvaleu friend
ResponderExcluirMauricio posso fazer essa torta em formas de pepel aluminio dessas que vai no forno? E poço congelar ela assada e so esquentar no dia? Sera que dá certo? Obrigada
ResponderExcluirPode.
Excluirpode usar margarina em vez da manteiga?? E se for assar na air fryer leva quanto tempo?
ResponderExcluirSó se for a culinária, pois as comuns mega cremosas tem muita água e poucos lipídios, não darão o mesmo resultado. Na AirFryer é outra receita, já ensinei tempos atras lá no blog Fritadeira Sem Óleo, acesse e confira.
ExcluirFiz e ficou mara!! Obrigada!
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ResponderExcluirMaurício a massa e magnífica inclusive uma das xícaras testei com banha de porco e da super certo tbm
Posso substituir todas as receitas com farinha de trigo por farinha sem gluten. Inclusive, essa receita
ResponderExcluirIsso não funciona
ExcluirVou fazer essa massa, adoro massa podre, vou fazer de frango ! obg friend
ResponderExcluirTô fazendo agora!Parece muita boa! 😋🤤
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