Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Alpino 100% Integral



(Ciclo Integral)

Tamanho: 600g ou 1kg

3/4 xícara de água
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de mel ou melado
1 colher de chá de suco de limão
1 clara de ovo
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
3 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de uvas passas

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícara de água
1/4 xícara de óleo vegetal
1/4 xícara de mel ou melado
2 colheres de chá de suco de limão
2 claras de ovo
1 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de canela em pó
4 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 xícara de nozes
2/3 de xícara de uvas passas

Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, exceto as nozes e passas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo, selecione o tamanho e ligue a máquina. Assim que a massa estiver bem homogênea acrescente as nozes e passas, ou quando soar o BIP avisando. Deixe o ciclo terminar e o pão ficar pronto.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

15 comentários:

  1. Olá Maurício! Gostaria de saber se o mel faz a diferença ou se posso substituir por adoçante, meu marido tem diabetes e tem sido difícil achar uma receita que vá somente farinha integral e que tenha textura de pão e não de bolo! Desde já agradeço e lhe desejo muito sucesso!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, com certeza. Tem diversas aqui no blog. E outras que levam açúcar aí sim vc pode substituir com mais segurança, conforme ensino nas DICAS BASICAS. Abraços.

      Excluir
  2. HUHUMMMM!!!!
    ARRASOU 👏 👏 👏
    ASSIM Q ACABAR O Q FIZ DE MEL VOU FAZER ESSE..
    O ÓLEO PODE SER O DE COCO??
    GRAVA EM VÍDEO PARA NÓS MAURÍCIO..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vai amar. Sim, como explico na parte de substituições nas DICAS BASICAS aqui no blog. Tem vídeo novo toda semana no canal, inscreva-se lá para não perder. Abraços.

      Excluir
  3. Olá gostaria de saber se esse pão da foto foi feita e assada na máquina?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Todas as receitas que ensino aqui são para a máquina. Assar fora fica ao seu critério, é opção.

      Excluir
  4. Mauricio, perfeito o pão integral alpino! Muito obrigada por essa delicia!Grande abraço.

    ResponderExcluir
  5. Fiz e ficou maravilhoso! Obrigada pela receita Maurício.

    ResponderExcluir
  6. Fiz e ficou uma Delícia! Obrigada Maurício pela Receita!

    ResponderExcluir
  7. Nossa, Maurício, esse pão ficou fantástico!!! 100% integral mas SUPER fofo! Saiu uma delícia! \o/
    Minha dúvida: qual que é a função da colherinha de suco de limão?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado. Q bom que gostou. Faz parte da receita, é tradicional nela, hramoniza o sabor, acidez, ajuda a composição geral.

      Excluir
  8. Melhor pão integral que fiz até agora.

    ResponderExcluir
  9. Olá! Fiz o pão e deu super certo. Ficou delicioso!! Aliás só consigo fazer dar certo os pães na MFP quando utilizo suas receitas. Muitooooo grata. Abraços

    ResponderExcluir
  10. Maurício, socorro acho que minha panificadora não bate bem da cabeça e só sai pão duro. É a Mondial master Bread npf 53. Você tem ela ou alguns amigos?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maravilhosa, a melhor de todas. Sinto em dizer, quem está errando é vc rs... acesse o menu aqui no topo do blog e veja todas as DICAS BASICAS.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: