Tamanho: 600g ou 750g
1/2 xícara de água
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de mel (se não tiver use melado ou açúcar mesmo)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
Caso prefira também pode usar a máquina apenas no ciclo Amassar/Massas/Pizza e assar em forma de pão de forma no forno, conforme explico nas Dicas Básicas aqui mesmo no blog e nos links abaixo.
Oi Mauricio
ResponderExcluirTenho usado o soro do kefir (way) no lugar da agua. Mas o pão não têm crescido. Até troquei o fermento, mas continua igual. O pao que faço normalmente é de centeio ou de trigo integral. Será por causa do teor proteico do liquido? Para o pao de 600 g tenho colocado 1 1/3 de xic e 2 xic centeio e 1 trigo branco ou semolina. Fica uma delicia, mas nao cresce quase nada. Abs!!!
Pode usar, assim como falo nas DICAS BASICAS aqui no blog. Agora vc está trocando a farinha indicada em uma receita por outros tipos? Se for isso aí está o problema. Ou vc faz como está na receita ou terá que ajustar toda a receita, testar e retestar até chegar em um bom resultado, pq cada farinha é diferente e uma não substitui a outra. Experimente simplesmente fazer qq receita que ensino aqui no blog sem mudar as farinhas, pois já estão equilibradas, verá a diferença, tem centenas a sua escolha, inclusive de centeio, semolina, etc... de todos os tipos.
ExcluirOlá boa noite?
ResponderExcluirPosso dobrar essa receita?
Desde já obrigado
A maquina não suporta.
Excluirola. o creme de leite e o de caixinha, lata ou fresco?
ResponderExcluirFiz ontem esse pão e ficou maravilhoso!!
ResponderExcluirMauricio, tudo bem?
ResponderExcluirEm primeiro lugar, gostaria de agradecer por tantas receitas e disponibilizar esse tempo pra alimentar o blog é sinônimo de muito amor!
Bom, preciso de ajuda, tempos atrás ganhei uma máquina de pão mas de outra marca! Usei apenas 3 vezes, sendo que uma delas foi ontem com esta receita de pão de forma estilo francês. Mas nenhuma das vezes deu certo a receita! As duas primeiras vezes segui as receitas do manual (pão básico e panettone) e mesmo assim, sem sucesso!
Sigo exatamente as medidas e a ordem de colocar na forma, o que será que estou fazendo de errado? Será que o tipo da farinha influencia noresultado? (A farinha que estou usando é para pao, pizza, doces e macarrão)
Muito obrigada pela atenção e carinho.
XOXOXO
Olá, obrigado. Veja ali no menu no topo as postagens da categoria DICAS BASICAS. Abraços.
ExcluirOlá querido!! Olha a intimidade, rsrsrs
ResponderExcluirTenho feito alguns pães mas tenho observado que o acabamento tem ficado muito a desejar. Fica muito diferente dos seus. Fica murcho e todo enrugado. O que será que está acontecendo? Gostaria de saber pois adoro o sabor das suas receitas. O único que deu certo foi o pão Petrópolis.
Olá. Obrigado. Leias as DICAS BASICAS aqui no blog, acesso pelo menu no topo. Abraços.
Excluirbati a massa e resolvir programar para depois será que tera algum problema com a massa
ResponderExcluirSe ja bateu não dá para programar para depois, tem que seguir com o ciclo. Para programar para depois tem que ser do zero, como ensino nas DICAS BASICAS.
ExcluirGostaria de agradecer pelas dicas e pela receita. Fiz hoje meu primeiro pão e utilizei essa receita de "pão de forma especial ao estilo francês". Simplesmente maravilhosa!!! Grande abraço.
ResponderExcluirFiz essa receita. Ficou deliciosa! Um dos melhores pães que já fiz. Utlizei o ciclo francês. Ficou perfeito! Grata, Maurício, pelas receitas e dicas sempre muito úteis.
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