Pão Doce de Leite Condensado
(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de leite
1/2 xícara de leite condensado
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Assim que o pão estiver crescido pincele gema por cima e quando terminar de assar e retirar da máquina pincele um pouco de leite condensando sobre o pão para dar brilho.
Dica: Não use nenhum ingrediente gelado, sempre em temperatura ambiente.
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
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- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Categoria:
Doce
Fico grata por descobrir um blog assim.Otimo!
ResponderExcluirParabéns estou usando suas receitas na minha nova panificadora e estou adorando. Muito Obrigada!
ResponderExcluirParabéns ... Às receitas são ótimas.
ResponderExcluirMauricio primeiro gostaria de agradecer por todas essas receitas incríveis e depois fazer uma pergunta minha maquina de pão dar 1200gr como faco para converter essas receitas de 900 gramas para 1200 gr obrigado.
ResponderExcluirPrimeiro vc faz no tamanho indicado aqui e vê se sobrará espaço para ela comportar um pão maior, pois não basta o peso tem tb o tamanho que o pão fica, uns crescem mais e outros menos. Depois vc só aumenta a receita, por ex, um pão de 900gr vc divide por 3 e multiplica por 4.
ExcluirCada dia estou amando mais seu blog. Parabéns sou sua fã
ResponderExcluirAs receitas são excelente, já coloquei a mão na massa.
ResponderExcluirOlá Maurício, gostaria de fazer este pão de leite condensado mas sem glutem ! Como substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ou outras?
ResponderExcluirNão tem uma substituição direta de farinha de trigo comum por alguma sem gluten, só com muitos testes e ajustes e mesmo assim não obterá o mesmo resultado.
ExcluirOLÁ Maurício. Está muito lindo! Eu posso tirar da máquina antes de começar a assar, modelar em pães menores e colocar no meu forno? Posso fazer isso também com os outros tipos de pão? Obrigada, Selma.
ResponderExcluirVeja as DICAS BASICAS aqui no blog. Abraços.
ExcluirNossa estou amando suas receitas 😍 vc é o melhor .......
ResponderExcluirPassei apenas para agradecer por nos ajudar com estas receitas maravilhosas, comprei agora minha panificadora e estou me acabando em suas receitas, 2 que faço e super recomendo. Bjs sucesso sempre ❤️
ResponderExcluirBoa tarde Maurício,amo suas receitas e você é muito simpático. Vejo que vc deu dica de não usar ingredientes gelados, mas e se eu for deixar a panificadora programada para fazer o pão daqui por exemplo umas 6 horas , tem algum problema ser ingredientes gelados ?
ResponderExcluirObrigado. Até tudo bem, mas melhor não.
ExcluirOi boa noite... Já tentei várias receitas diferentes... Todos os meus pães ficam encruasdos...o que pode estar acontece só??
ResponderExcluirTente as minhas e veja aqui no blog no menu no topo as DICAS BASICAS.
ExcluirOlá Maurício, tudo bem? Nessa receita posso substituir a farinha? No caso iria colocar 2 xícaras de farinha de aveia e mais 2 de farinha de coco. E no lugar da manteiga pode colocar óleo de coco?
ResponderExcluirEsse tipo de substituição não funciona friend. Se deseja pães com essas farinhas busque que tem aqui no blog e veja tb as DICAS BASICAS no menu no topo. Abraços.
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