(Ciclo Doce ou Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
6 cascas de bananas bem lavadas e escorridas
1/2 xícara de leite
1 ovo
1/2 xícara de azeite, óleo comum ou óleo de coco
1/2 xícara de açúcar mascavo, açúcar comum ou adoçante culinário
1 pitada de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Em um liquidificador coloque as cascas de banana picadas grosseiramente, o leite, ovo, azeite e o açúcar, bata bem até ficar bem triturado.
Despeje essa mistura na forma da máquina de pão e acrescente os demais ingredientes. Programe o ciclo e ligue a máquina. Não se assuste com a textura da massa, é assim mesmo, depois o pão fica lindo!
Dicas: Se desejar acrescente especiarias como canela, cravo ou frutas e castanhas, cerca de 1 xícara no máximo na massa. Pode adicionar inclusive cacau em pó, 1 colher de sopa para dar ainda mais sabor e cor.
humm vou fazer super façil
ResponderExcluirHummmmm, com certeza vou experimentar e postar!
ResponderExcluirMuito saudável. Tenho usado as cascas em quase todos os meus pratos , doce ou salgado. Abs.
ResponderExcluirVou fazer e é agooora 😋
ResponderExcluirComprei uma máquina já estou lhe seguindo... Como faço academia.. Quanto mais integral melhor... 😀
ResponderExcluirFarei esta receita quando for fazer bolo de banana! :D
ResponderExcluirMuito gostoso o pão. Meu marido que não costuma gostar de pão integral adorou!
ResponderExcluir