Essa receita é divina! Muito saborosa, acaba com todo aquele trabalho de fazer nhoque caseiro, não precisa ser cozida em água, fica macio, cremoso, derrete na boca, delicioso!!! É como se fosse um nhoque alla romana, mas mais prático!
(Ciclo Geleia)
Tamanho: 500g / Rendimento: 2 a 3 porções
1 batata média cozida e amassada
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 caldo de legumes ou outro sabor de sua preferência
2 xícaras de farinha de trigo ou 1 de trigo + 1 de semolina
Sal à gosto
Coloque a batata amassada ainda quente, água e demais ingredientes na ordem acima dentro da forma da máquina de pão. Programe o ciclo Geleia e ligue a máquina.
Deixe o ciclo por 1 hora apenas, não precisa deixar até o final, depois cancele e retire a massa. Lembre-se que o ciclo geleia fica parado no começo por alguns minutos para aquecer e a maneira que ele bate é diferente de como bate as massas de pães.
Deixe a massa esfriar, sove por uns 2 minutos, faça rolinhos, corte com a faca, formando os nhoques.
Coloque a massa em um refratário ou assadeira e cubra com o molho de sua preferência, queijos, ervas e leve ao forno para gratinar, depois de pronto sirva!
Se quiser também pode colocar o nhoque em uma frigideira já com o molho desejado, aquecer bem até levantar fervura e depois servir em um prato, ou mesmo passar em manteiga de ervas, pestos, etc...
Dicas: Se quiser pode usar suco de espinafre, beterraba, cenoura, etc.. no lugar da água para fazer nhoque colorido, não precisa coar. Também pode substituir a batata por batata-baroa/mandioquinha, mandioca/aipim, batata-doce ou até mesmo abóbora.
Fácil não é? Chega de passar vontade ou ficar horas preparando nhoque!
Gosto mas a unica vez que comi foi de compra.
ResponderExcluirGostei da sua receita, vou ter que experimetar
Boa semana
Vai amar.
ExcluirBoa tarde! Acabei de fazer e ficou maravilhoso,
Excluirinclusive rendeu bastante, obg e q Deus te abençoe.
Não uso tabletes de caldos,são um perigo para a saúde. Prefiro fazer um caldo com sobras e ossos de frango,legumes, temperos caseiros e utilizar
ResponderExcluirHoje já existem caldos naturais, sem sodio, gorduras do mal, conservantes, corantes, aditivos, etc.... q são os que eu uso, mas claro que pode usar caldo natural, ensino como fazer no meu outro blog de Panela de Pressão inclusive, também gosto, aí é algo simples e que qq pessoa pode fazer como preferir, mas faço tudo pensando em todos ;)
ExcluirMauricio, vc pode indicar alguma marca? Pois nunca vi caldos naturais.
ExcluirDesde já agradeço.
ANA
Veja no meu perfil no face ou na fanpage do blog Sou Gourmet que lá coloquei outro dia até fotos dos que uso ;)
ExcluirBoa observação também não uso os industrializados.
ExcluirMaurício, tem alguma forma de fazer em outro ciclo? A minha não tem o programa de geléia.
ResponderExcluirnão
ExcluirPosso dobrar a receita?? Aqui em casa somos 5 amantes de nhoque!!
ResponderExcluirNão, forçará a máquina. Faz uma e depois outra.
ExcluirMauricio, os teus livros de máquina de pão tem essa receita e tem de pizzas Também? Obrigada!
ResponderExcluirPizzas sim, essa aqui não, é nova, to ensinando hoje, todas as semanas tem receitas novas que ensino.
ExcluirAh, muito obrigada! Meu interesse maior é por pães e pizzas,aliás, massas em geral.Vou comprar então!Valeu!!
ExcluirGostei do detalhe de usar abóbora cabucia... kkkkkk EU SOU VICIAD@!
ResponderExcluirUma batata média cozida dá mais ou menos quanto? Uma xícara de batata amassada?
ResponderExcluirMédia, nem muito grande nem muito pequena, não precisa ser medida exata de batata, dará certo.
ExcluirMaurício, tem dissolver o caldo antes??? Abraços!!
ResponderExcluirPode dissolver na propria agua.
ExcluirAcabei de fazer, muito bom!!!
ResponderExcluirEu estava na dúvida, mas vou comprar uma máquina de pão só por causa das suas receitas. Volto em breve para contar minhas experiências.
ResponderExcluirPosso congelar?
ResponderExcluirpode
ExcluirFiz hoje, ficou uma delícia! Rápido e prático.
ResponderExcluirAcabei de fazer com mandioquinha. Muito fácil e ponto perfeito. O jantar de hoje está garantido!
ResponderExcluirQue bom, nem precisa cozinhar.
ResponderExcluirBoa noite Maurício, na minha cidade procurei e não encontrei a semolina. Fica bom se substituir pela farinha de trigo mesmo? queria fazer tbm a receita de massa, na qual tbm vai semolina e fiquei na dúvida. Se puder responder agradeço ! obrigado, abraço !
ResponderExcluirAmiga olha o que escrevi na lista de ingredientes... ou é uma ou é outra, tem duas opções.
ExcluirMauricio no caso de fazer com farinha de arroz qual seria a quantidade nesta receita?
ResponderExcluirNão é com farinha de arroz, somente destas duas maneiras que ensino na receita. Cada farinha é uma farinha, farinha de arroz não substitui farinha de trigo ou outra qq.
ExcluirE a semolina, posso substituir por farinha de fubá??
ResponderExcluirDe maneira alguma, são coisas totalmente diferente, se não tem faça da outra maneira, dei duas opções.
ExcluirMauricio, fizemos a tua receita hj pro jantar! Ficou delicioso! Só troquei uma medida de água por leite e acrescentei uma noz moscada pra dar um tchan :) No molho à bolonhesa pus um pouco de vinho tbm, enrolamos com ajuda de azeite e passamos na frigideira. Adoramos! um beijo, mirella e rosinha
ResponderExcluirBoa tarde Maurício, sou sua fã, adoro suas receitas. Tentei fazer essa receita do nhoque conforme vc ensinou, mas ficou mole. O que posso ter feito de errado? Como devo proceder?
ResponderExcluirObrigada!
Deixar esfriar, conforme falo na receita.
ExcluirSimplesmente maravilhoso!
ResponderExcluirFiz com batata doce e deu super certo.
Maurício gostaria de lhe agradecer por compartilhar seu conhecimento. Já fiz muitas receitas de ambos blogs e todas deram muito certo.
Marília
Eu sabia que a receita daria menos trabalho que a receita sem usar a máquina de pão, mas não esperava um sabor ainda melhor!!!
ResponderExcluirO nhoque ficou fácil de trabalhar, leve e saboroso. Amei!
Mauricio bom dia.
ResponderExcluirJá fiz várias vezes e é maravilhoso. Vou fazer novamente hoje, mas somente vou comer amanhã. O que me aconselha para este período, apenas deixar na geladeira ou congelar? Amanhã acrescento o molho e levo ao forno.
Obrigada
Marília
Obrigado. Isso, geladeira e depois molho e forno.
ExcluirFiz ontem, fácil, prático e delicioso. Fazer inhoque do jeito tradicional nunca mais kkkk. Maurício vc é 1000
ResponderExcluirAdquiri a máquina de pão há uma semana. Fiz essa receita hoje é ficou divina! Curto muito seus blogs de receitas.
ResponderExcluirMaurício, que receita deliciosa!! Quase não acreditei que consegui fazer meu próprio nhoque. Você é um anjo!
ResponderExcluirJá fiz muitas de suas receitas. Mas, definitivamente, essa é a MELHOR!!! Fiz com 1 xícara de farinha integral e ficou incrível. Aconselho fazer um vídeo com essa receita, vai bombar na internet! <3
ResponderExcluirVocê é simplesmente Tudo de Bom!!! Mudou a minha vida com suas receitas!!! ❤️��❤️
ResponderExcluirVocê é TUDO de BOM!! Suas receitas mudaram minha vida! ❤️😍❤️
ResponderExcluirMuito obrigada!
Maurício parabéns pelo seu talento e profissionalismo. Estou apaixonada pelos seus blogs. Você simplesmente resgatou uma receita tão especial de forma tão prática, porém mantendo o sabor e a qualidade. Parabéns.
ResponderExcluirObg friend♥ E penso que tudo pode ser gosto e prático, sem abrir mão de qualidade e sabor!
ExcluirBoa noite Maurício, não como queijo, posso fazer sem? Ou preciso substituir por algo? Obrigada, ABS friend
ResponderExcluirPode
ExcluirQue delíciaaa!!!
ResponderExcluirNunca fiz nhoque por achar que dá um trabalhinho.
Este teu é muito prático e mais gostoso que o cozido.
Amei, fiz com molho de coração de frango, ficou maravilhoso.
Obrigada!
Oi, adoro tuas receitas e teu canal no YouTube! Tem como fazer este purê com flocos de batatas? Se sim, qual a quantidade que eu devo utilizar? Obrigada!
ResponderExcluirTem que testar para ver ou até acertar... não tenho como dizer
ExcluirFiz hoje igualzinho como tá na receita e ficou ótimo. Toda a família adorou. Somos 4 e rendeu para 2 almoços (fiz uma parte hj, com molho bolonhesa, e a outra metade congelei).
ResponderExcluirMaurício, que receita maravilhosa! Super fácil de fazer e fica uma delícia. Parabéns e obrigada!
ResponderExcluirViu que delícia friend, bjs
ExcluirFiz. Muito, muito bom. Delícia! Obrigada.
ResponderExcluiroq dizer dessa massa de nhoque??? simplesmente maravilhosa.... acompanho vc a bastante tempo a 1 mes comprei minha nova maquina de pão da mondial... adorei ja fiz varias receitas. iogurte, pão, geleia, mas essa massa ficou sensacional ganhou nota maxima aqui em casa Parabens
ResponderExcluirObg friend♥
ExcluirOlá, fiz essa receita é super deu certo, maravilhosa como sempre, obrigada por partilhar suas receitas conosco!!
ResponderExcluirFiz ontem e ficou maravilhoso! Cada dia amo mais a minha máquina de pão e o seu blog, com essas receitas sensacionais!
ResponderExcluirMauricio usei a receita como base para fazer um nhocao recheado com queijo, em vez de cortar abri recheei e enrolei como rocambole com mussarela depois cobri com molho bolonhesa e levei ao forno pra derreter o queijo, fica DIVINO
ResponderExcluirArrasou friend. Isso aí 😉❤️
Excluir