(Ciclo Bolo)
Tamanho: 900g ou 1kg
6 bananas médias
4 ovos
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento químico para bolos
Em um liquidificador coloque as bananas, ovos, óleo e açúcar, bata bem, até ficar sem nenhum pedacinho e bem homogêneo.
Despeje essa mistura na forma da máquina de pão, acrescente a farinha de trigo integral e por cima o fermento, programe o ciclo Bolo e ligue a máquina.
Se preferir acrescente o fermento apenas quando a massa já estiver bem misturada.
Dicas: Se não tiver açúcar mascavo pode usar o branco refinado mesmo, se não tiver farinha integral pode usar a branca. Incremente adicionando 1 colher de chá de canela na massa ou 3 colheres de sopa de coco ralado. Você também pode acrescentar 1/2 xícara de nozes, grãos ou sementes.
Maurício já vou preparar!!!!!
ResponderExcluirBeijão
Mel
Oi oi queria uma receita de como fazer aqueles pãezinhos tipo bisnaguinhas sabe
ResponderExcluiraqui mesmo no blog, vai adorar
ExcluirOi, Maurício. Adoro o seu trabalho. Parabéns. Eu tenho uma máquina de pão Tramontina-Breville. Ela não tem a função Bolo. Que função poderia usar para fazer o bolo? Ela também tem uma opção de programar o ciclo. Vc saberia dizer como programar para fazer o bolo? Muito obrigada!
ResponderExcluirObrigado. Dependendo da maquina da para usar o Ultra rapido. Vc tem que ver se acha os tempos de etapas de uma que tenha e programar igual.
ExcluirFiz este bolo, todos em casa amaram. Bjs.
ResponderExcluirFicou delicioso...Obrigado por compartilhar.
ResponderExcluirHUM ESSAS RECEITAS ESTÃO SEGUIDAS E ESTOU COM MUITA VONTADE DE PREPARÁ-LAS.
ResponderExcluirAdoro esse blog, tem tudo! Obrigada...
ResponderExcluir