(Ciclo Básico / Normal)
Tamanho: 900g ou 1kg
Pré-preparo:
1 cebola grande picada ou em fatias finas
1/2 xícara de cebolinha fatiada, pode usar até mesmo os talinho brancos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Massa:
1 e 1/4 de xícara de cerveja
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 xícara das folhas verdes da cebolinha fatiados
Em uma frigideira coloque os ingredientes do pré-preparo e doure bem, até que fique tudo macio e levemente caramelado.
Transfira essa mistura da frigideira para a máquina de pão, depois acrescente todos os ingredientes da massa na ordem acima e programe o ciclo.
No lugar do fermento granulado posso usar o fermento biológico seco instantâneo?
ResponderExcluirVc está falando da mesma coisa, mesmo produto.
ResponderExcluirBoa noite, Maurício! Para assar esse pão no forno. Como posso fazer? Obrigada!
ResponderExcluirDê uma olhada aqui no blog nas Dicas Basicas 1 e 2, lá explico. Abraços!
ResponderExcluir