(Ciclo Integral)
Tamanho: 600g ou 750g
1 e 1/2 xícara de água morna
1/3 xícaras de mel
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento e programe o ciclo indicado.
O leite em pó é desnatado? A margarina deve ser light?
ResponderExcluirNão rs... só se vc quiser rs
ResponderExcluirMauricio ,obrigado por mais este pao maravilhoso !!!!!! Ficou muito bom !!!
ResponderExcluirNão amiga, nunca se bate o copo com a farinha, ao contrário, o ideal é até peneirar, vc já leu as DIcas Básicas 1 e 2 aqui no blog?
ResponderExcluirMaurício, o blog é excelente!! Fiz essa receita. O pão ficou muito saboroso e fofinho, mas a parte do meio não cresceu ou cresceu e afundou. O que será que posso fazer para evitar isso? Um abraço
ResponderExcluirLeia as dicas basicas 1 e 2, lá falo sobre possiveis causas e como resolver.
ResponderExcluirMaurício mandou bem nessa receita
ResponderExcluir... Ficou excelente
Fiz esse pão e todos amaram...fica muito gostoso e fofinho, mesmo sendo 100% integral. Vou fazer sempre!
ResponderExcluirPosso substituir o leite em pó por leite normal? Qual seria a medida?
ResponderExcluirSIm, basta usar leite comum no lugar da agua.
ExcluirAmei seu blog, vou seguir.
ResponderExcluirOi Maurício! Pode substituir a manteiga/margarina por azeite?
ResponderExcluirLeia ali no menu, nas dicas básicas, o post de COmo enriquecer seus pães.
ExcluirMauricio, quando vc coloca na receita o leite em pó, como posso substituí-lo, visto que quando na receita consta o leite líquido eu o substituo pelos leites líquidos vegetais. obrigado!
ResponderExcluirAqui no topo do blog, no menu, acesse o item DICAS BASICAS e leia o post de Como enriquecer seus pães
ExcluirOi Maurício, se caso eu quiser usar essa massa pra modelar, faltando quanto tempo pro ciclo integral terminar eu posso retirar a massa da máquina?
ResponderExcluirVc não usará o ciclo indicado, leia as DICAS BASICAS aqui no blog.
ExcluirSe substituir a farinha integral por farinha de linhaça também daria certo, será?
ResponderExcluirNão
ExcluirOi Mauricio, a manteiga eh p ser derretida ou soh temperatura ambiente ja esta bom? Obrigada.
ResponderExcluirQuando na receita não especifica pode ser de qualquer maneira, até gelada.
ExcluirMuito bom!!! <3
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