(Ciclo Básico / Normal)
Tamanho: 600g ou 750g
1 e 1/2 xícaras de milho verde fresco em grãos (retirado da espiga / não pode ser de lata)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
Triture o milho verde em um processador ou liquidificador, até ficar uma pasta bem homogênea, despeje na forma da máquina de pão e acrescente os demais ingredientes. Programe o ciclo e acompanhe o início do ciclo, se a massa ficar seca ou dura acrescente água aos pouquinhos, pois o milho verde pode variar na quantidade de umidade.
Somente milho de espiga ou pode ser o de lata? Em caso afirmativo, quantas? Obrigado!
ResponderExcluirPode, mesma medida, mas tem que ter atenção pois a textura da massa mudará totalmente.
ResponderExcluirO milho é cozido ou cru?
ResponderExcluir"milho verde fresco em grãos (retirado da espiga)"
ResponderExcluirMaurício, eu posso nessa receita substituir a farinha de trigo por amido de milho?
ResponderExcluirNão, nem nessa nem em nenhuma, são coisas totalmente diferentes.
ResponderExcluirPreciso de ajuda. Meus pães não ficam com essa textura de massa, estou desanimando. A base e a casca fica muito escura e dura ,já coloquei líquido ou farinha sem mencionar q tbém ajudo com espátula
ResponderExcluirLeia as DICAS BASICAS ali no menu no topo. Abraços!
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