(Ciclo Básico / Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de iogurte natural integral ou desnatado
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar branco ou mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
1 xícara de ameixas secas sem caroços, demolhadas e escorridas ou ameixas em calda de caroços e escorridas.
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina exceto as ameixas, iniciando pelos líquidos, depois o seco e por último o fermento, programe o ciclo básico ou sanduíche, assim que soar o BIP acrescente as ameixas, ou se sua máquina não emite o sinal acrescente assim que a massa estiver homogênea.
Obs: Devido a variação de umidade das farinhas integrais e da ameixa as vezes é necessário acrescentar um pouco de farinha branca ou água para dar o ponto, mas cuidado para não deixar a massa dura ou seca.
Obs: Devido a variação de umidade das farinhas integrais e da ameixa as vezes é necessário acrescentar um pouco de farinha branca ou água para dar o ponto, mas cuidado para não deixar a massa dura ou seca.
Maurício, posso fazer sem ameixa? Ou com menos? Achei muita ameixa. Ou elas são importante para o resultado da massa? Obrigada!
ResponderExcluirSim, pode fazer com 1/2 xícara.
ResponderExcluirMaurício, bom dia! Toda vez que faço pão com frutas secas dentro, elas desaparecem totalmente ou quase totalmente. Já aconteceu com passas, ameixas e com frutas cristalizadas. Estas últimas somem menos. Costumo passa-las na farinha de trigo, como se faz nos bolos de frutas. Leio sempre que devemos esperar o bip ou a massa ficar homogênea. Minha máquina faz bipes cada vez que começa a bater em novo ciclo. Geralmente meus pães levam farinha integral, meio a meio e o ciclo que mais gosto é o 2/pão francês, por causa da farinha integral. Observei que neste ciclo o pão fica mais bem batido . Será que eu deveria adicionar as frutas na terceira vez que mistura por 30 segundos? Obrigada e parabéns pelo blog e pelas receitas e dicas.
ResponderExcluirPode adicionar na ultima vez que ela for bater, ou então se quiser bem inteiras pode usar o ciclo de amassar, retirar a massa e colocar as frutas, voltar para dentro da maquina e deixar crescer, qd estiver crescida programe o ciclo Assar. ;)
ResponderExcluirPasso pelo mesmo problema da Marilia. Minhas ameixas desapareceram e se fundiram a massa. Será que devo congelá-las? A massa tem que ficar pastosa ou uma bola consistente? Em resumo, o pão ficou macio e com aroma de ameixa :)
ResponderExcluirBom dia! Parabéns pelo blog! Uma dúvida: as 03 colheres de sopa de leite são de leite líquido ou em pó?
ResponderExcluirLíquido, qd é em pó fica especificado na receita ;)
ResponderExcluirRodrigues! o pão integral de iogurte com ameixas é maravilhoso!!!!!
ResponderExcluirMuito obrigada!!!
Muito boa a receita, fiz e ficou uma delicia, fofinho e saboroso. Perfeito!
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