Pão de Beterraba 2
Aqui no blog já tem algumas receitas de pães com beterraba, mas eu estava querendo muito um pão de beterraba, mais forte, com mais cor, mais aroma e sabor, intenso mesmo, então criei esta receita.
O resultado é um pão lindo, saboroso, de cor espetacular além de muito macio e úmido.
(Ciclo Sanduíche / Básico / Normal)
Tamanho: 600g ou 750g
1 e 1/4 xícara de beterraba cozida e bem amassada
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem acima, programe a máquina e ligue.
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
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- Como vender seus pães.
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Categoria:
Básico
De beterraba nunca fiz mas ver esse deu vontade de fazer
ResponderExcluirFicou lindo, adorei
bjs
Olá, Mauricio! Tudo bem? Tenho aqui uma farina de amora, com uma cor linda, mas não estou sabendo como usar. Tem alguma dica ou receita para me indicar? Obrigada!
ResponderExcluirVc pode usar em um pão qualquer, adicionando até 3 colheres de sopa na massa ou substituindo 1/2 xícara da farinha de trigo por ela.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirMe tira uma dúvida, a receita não leva mesmo mais nenhum liquido( agua ou leite)?
Só a beterraba cozida?
Isso mesmo.
ResponderExcluirFiz esse pão de beterraba e ficou muito bom! Porém tive que colocar 2 colheres de sopa de água sim!
ResponderExcluirOi Maurício! Tive que fazer corante de beterraba e sobrou a massa tipo um puré só que crua. Posso usar nessa receita?
ResponderExcluirObrigada!
só se cozinhar antes, crua tem outras receitas aqui no blog mesmo.
ResponderExcluirOi Maurício! Já FIZ 2 vezes o pão de beterraba e nem rosa eles ficaram! A massa fica de uma cor pink linda mas depois q assa fica com cor de pão integral. Você saberia dizer o por quê?
ResponderExcluirObrigada!
Não sei te dizer, os meus ficam assim como na foto, super vibrantes, cor bem forte mesmo!
ResponderExcluira quantos ml. equivale uma xicara?
ResponderExcluir240ml
ResponderExcluirmauricio posso usar beterraba em pó?
ResponderExcluirNessa receita não.
ExcluirOi Maurício! Posso substituir a margarina por azeite?
ResponderExcluirAli no topo do blog nas DICAS BASICAS, no menu, leia o post Como enriquecer seu pão
ExcluirMaurício, esse foi o pão mais gostoso que fizemos até o momento. Obrigada pelo maravilhoso blog.
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