(Ciclo Doce)
Tamanho: 600g ou 750g
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
3/4 xícara purê de abóbora (abóbora pura cozida e amassada)
1/4 xícara de açúcar
1 e 1/4 colheres de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Doce.
Como a abóbora poderá absorver mais ou menos água dependendo do ponto de cozimento, fique de olho nos primeiros 20 minutos do preparo do pão para ver se precisará de mais farinha, se a massa estiver excessivamente grudenta acrescente aos poucos, até fica apenas levemente grudenta.
Pão maravilhoso! quem ainda não fez FAÇA, é uma delícia!
ResponderExcluirQueria muito fazer seus pães... Parece uma delícia. Tenho os ingredientes mas não tenho a máquina de pão... Eles podem ser feitos manual???? Será que muda o sabor e textura???
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