(Ciclo Básico / Normal / Sem Glúten)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de inhame cru ralado
1 xícara de biomassa de banana verde
1 e 1/2 xícara de água morna
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher de chá de vinagre
2 ovos
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
2 colheres de sopa de chia
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
2 colheres de chá de fermento biológico seco
No liquidificador coloque o inhame picado, a biomassa, água, azeite, óleo, vinagre e óleo, bata tudo bem até ficar uma mistura lisa e homogênea, depois despeje na forma da máquina de pão. Acrescente os demais ingredientes, programe o ciclo e ligue a máquina.
Oi Maurício! Parabéns pelo site, eu tenho uma máquina de pão que ficava parada, mas depois de encontrar suas receitas ela não parou mais de trabalhar. Neste fim de ano queria fazer alguns panetones para presentear os familiares e queria saber o prazo de validade dos pães de suas receitas, para saber quando posso começar a preparar, já que a família é grande! Obrigada! Ana Lúcia
ResponderExcluirAna Lucia, isso é muito relativo, não tenho como te dizer, até porque a qualidade doa ingredientes varia muito, a higiene na preparação, etc...
ResponderExcluirFarinha de linhaça ou chia umedecidas em água, sei q da certo p bolos, para paes não sei. Se não der certo, vc saberia dizer i q substitui o ovo? Ou se pode fazer sem o ovo? Obrigado desde já
ResponderExcluirExperimente e veja o resultado.
ResponderExcluirOi Maurício, observo que em receitas sem gluten é utilizado o vinagre, vai fazer falta não colocar?
ResponderExcluirNão gosto nem do cheiro de vinagre, então não tenho...
Obrigada por sua atenção de sempre!!! ;)
Se a receita pede fará falta sim.
ResponderExcluirMaurício de Deus! Vou fazer essa receita hoje (vi ontem!). Não sou intolerante nem à lactose nem ao glúten, mas tenho procurado opções de alimentação que evitem um pouco mais os dois. Adoro receitas com biomassa (faço a minha em casa sempre)! Faz mais, por favoooor????
ResponderExcluirAdooooroooo seu blog, seus vídeos, seus pães, tudo! Obrigada sempre por compartilhar conosco seus conhecimentos. <3