(Ciclo Sem Glúten ou Bolo)
Tamanho: 600g ou 750g
1 e 1/2 xícaras de bananas amassadas
6 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
2 ovos
1/4 de xícara de iogurte natural
3/4 xícara de farinha de soja
3/4 de xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
3/4 de xícara de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de goma xantana
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Amei esta receita! Ficou um pao extremamente macio e saboroso, muito diferente de outras receitas sem gluten que ja havia experimentado. Como não encontrei a medida do fermento, coloquei 1 colher de sopa, e tambem acracentei 1/2 xicara de castanhas do pará trituradas. Ficou ótimo! Muito agradecida pelo seu trabalho Mauricio ! 👏👏👏🌻
ResponderExcluirPara quem tem intolerância à lactose, é possível substituir a manteiga e o iogurt por soluções sem lactose? Obrigada
ResponderExcluirsim, pode.
ResponderExcluirTUDO MARAVILHOSO. PARABÉNS.
ResponderExcluirOla mauricio, esse pao nao vai fermento ? Obrigada!
ResponderExcluirBicarbonato, como está na receita.
ResponderExcluirOi Maurício Rodrigues,boa tarde
ResponderExcluirOnde moro não acho a goma xantana posso substituir por outro ingrediente? Se sim qual?
CMC, Goma Guar, Liga Neutra...
ExcluirMaurício, posso substituir a farinha de soja por farinha de arroz?
ResponderExcluirNão
ExcluirMaurício posso substituir a farinha de soja por alguma outra, qual?
ResponderExcluirOlá Mauricio,
ResponderExcluirCurto muito seu blog, acho ótimas suas receitas e dicas.
Mas não consegui encontrar a farinha de soja.
O que fazer?
Olá. Obrigado. Então escolha outra receita rs, tem centenas e centenas aqui. Abraços
ExcluirApaixonada pelas suas receitas,muito obrigada,já tinha a pani da britânica mesmo assim comprei outra da mundial bem melhor,o pão é outra textura maravilhoso....
ResponderExcluir